Доска ольхи

Доска ольхи — еще один распространенный на территории России материал как для строительства, так и для создания мебели, отделки. Равномерная структура, прочность, вязкость — все это говорит в пользу использования ольхи при строительстве и в отделочных работах.

Наши предки создавали из ольхи колодцы, художественные произведения, части музыкальных инструментов. Ольха прекрасно режется, но плохо сверлится — это сказывается на сфере применения этого дерева. Но главными качествами пиломатериалов из ольхи остается красота дерева и устойчивость к влажности.

Практически вся старая Венеция стоит на сваях из ольхи. Ольховые колодцы служили веками и по сей день в деревнях колодцы сооружают именно из этого прочного, устойчивого к гниению дерева.

Ольха доска широко распространена и у изготовителей мебели. Родственная березе, ольха произрастает по всей территории России. Изготовители мебели, фанеры, бумаги ценят светлую, доску из ольхи, цена на которую относительно не высока.

В том числе доску ольхи купить недорого можно и потому, что ольховая доска проста в обработке. При сушке она не дает трещин, имеет достаточно ровную структуру, а потому при производстве пиломатериалов из ольхи довольно низкий процент брака.

Все пиломатериалы прошли обработку в соответствии со всеми нормами и требованиями на самом современном оборудовании европейского качества. Кроме того для наших покупателей мы не жалеем сил на тщательный контроль на каждом из этапов деревообработки: от заготовки леса, до хранения готовых пиломатериалов.

Ольха — дерево семейства березовых — украшает берега рек и озер во всем северном полушарии. Красота ольховников — это одно из достояний природы, которые мы, как предприятие деревообрабатывающей промышленности, призваны сохранить.

Ольха черная, серая, зеленая, итальянская — каждый вид отличается как снаружи, так и древесиной. Внимательное отношение к соблюдению правил вырубки — это гарантия процветания нашей отрасли и в дальнейшем. Сохранение и приумножение всех видов ольхи, а в особенности черной и серой, которую использую в производстве пиломатериалов из ольхи — важная задача для нас.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *