Твиттер сделает «двухэтапное подтверждение»

Твиттер После серии взломов, распространенный сервис микроблогов начал работу над двухуровневой технологией аутентификации клиентов.

Твиттер сейчас проверяет технологию двухфакторной аутентификации, и рассчитывает объявлять её в скором времени. До того как технология безопасности обслуживания будет улучшена, она пройдёт несколько испытаний, сообщает Mashable.

Также знаменитая как «двухэтапное подтверждение», двухфакторная аутентификация предупреждает жульничество, принуждая клиентов предлагать 2 вида информации для проверки их идентичности. К примеру, двухэтапное свидетельство для заказчиков банка предполагает предоставления от них как карт, так и PIN-кода.

Вопрос безопасности аккаунтов в сервисе микроблогов в последние годы своевременен. В среду был взломан аккаунт в Твиттер Associated Press. Оттуда направлялись «твиты» с высказываниями, что взрывов в Белом доме было 2 и что вице-президент США Барак Обама был поврежден. Обязанность за данный конфликт, как и за взлом канала CBS, приняла на себя Сирийская электронная армия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *