Хромирование деталей

Хромирование деталей и валов в настоящее время соглашается самым распространенным методом нанесения на изделия электрических покрытий.

Под данным ходом осознают диффузное насыщение колченогом плоскостей многообразных изделий из стали. Также синтетическим хромированием называют процедуру осаждения хрома (нужным слоем) из электролита на плоскость изделия.

Химическое хромирование деталей в большинстве случаев применяют для того, чтобы обрабатываемые плоскости на вид стали бы выглядеть не менее шикарно и интересно.

Обычно, такая методика создана для усовершенствования вида следующих деталей:

фурнитуры для мебели;
частей домашних и офисных интерьеров;
дисков для авто;
уникальных сувениров;
частей санитарно-технического оборудования.

Не стоит полагать, что оцениваемый нами метод электрического напыления нужен только для «облагораживания» деталей. Пласт хрома, помимо этого, прекрасно сохраняет плоскости от налипания на них различных материалов (пыли, частичек грязи), от раннего износа и ржавления.

Хромовые напыления характеризуются такими качествами:

отличной синтетической стойкостью;
признаком микротвердости по HV-шкале от 950 до 1100 штук;
повышенной пористостью, износо- и жаростойкостью;
малым коэффициентом трения;
большой разброс высоты покрытия (от 5 до 300 и не менее микрометров).

Весь комплекс оглашенных характеристик и обуславливает известность этого электрического напыления, и большую сферу применения хромирования, которое обширно применяется:

в порошковой металлургии;
при изготовлении изделий из резины и пластика (хромируются пресс-формы для подобных изделий);
при создании отражателей;
для увеличения износостойкости и признаков твердости разного бьющего и особого мерного прибора;
в машиностроении (покрытие кузова для придания авто «особенного» вида и автономных участков ТС);
при производстве технических механизмов и деталей, которые регулярно трутся между собой и быстро ломаются, если на них не наносить дополнительной обороны.

Перечислять все области нашей работы, где в настоящее время применяется представляемая электрическая операция, поверьте, можно довольно длительное время.

Точные свойства изделий, подвергающихся хромированию, находятся в зависимости от того, в котором как раз режиме наносится электрическое покрытие. При этом отличают 3 вида гальванопокрытий:

«Жесткий металл». Хромирование проводится при токе повышенной насыщенности (не менее 100 А/дм2) и температуре менее 40 °С. После операции компоненты делаются непрочными и при этом жесткими.

«Шикарный металл». Процедура выполняется при токе от 30 до 100 А/дм2 и температуре в краях от 45 до 60 °С. Изделие после нее приобретает на самом деле эксклюзивную износоустойчивость и весьма хорошую верность, и имеет роскошный отражающий свет.

«Молочный металл». Насыщенность тока в этом случае максимальна (менее 25 А/дм2). Компоненты после такой гальванообработки не в состоянии похвастать большой твердостью, в связи с тем что само покрытие представляет из себя беспористую и весьма гибкую массу.

Как правило хромирование производится по технологии, предусматривающей применение трех- либо шестивалентного хрома. В 1-м случае основным компонентом напыления считается хромовый ангидрид, в третьем – хлорид или нитрат хрома. Ванночка с 6-валентным колченогом имеет как правило дальше обозначенное содержание:

серная кислота – от 2,25 до 3 килограмм/литр;
ангидрид – от 225 до 300 килограмм/литр;
металл (играет функцию анода) с сурьмой либо оловом в количестве 4–6 %.

Как видим, соответствие серной кислоты и ангидрида может быть 1 к 100. Это имеет большое значение, в связи с тем что в тех вариантах, когда такая пропорция не держится, операция не ведет к предстоящим итогам.

Вместо прекрасного напыления выходит слабо обработанная деталь, на которой очевидно будут видны отслаивания защитно-декоративного напыления, мутность, различные пятна. Подтверждено, что при понижении обозначенного пропорции наполовину (1 к 50) отмечается значительное понижение ругающей и рассеивающей возможности напыления.

Также необходимо держать данную насыщенность тока в ванне для хромирования (менее 310 кА/дм2), и ее температуру (менее 60 и более 45 C). Если насыщенность растет, на углах и торцах обрабатываемых изделий создаются разные по форме и неприглядные дендриты.

По технологии хромирования, принятой в настоящее время, аноды для ванны необходимо применять только из чистого свинца с минимумом сурьмы (до 6 %). Популярными в настоящее время считаются и аноды, сделанные из титана, обработанного платиной. Аноды растворимого вида применять не советуется. Лучше делать их из листов или стержней сечением до полутора см.

В связи с тем что на анодах из свинца при хромировании появляется хромовокислый налет, их требуется очищать металлической щеткой. Если применяется платинированный великан, такую чистку делать не требуется. Также советуется прибирать из ванны аноды и содержать их в воде в тех вариантах, когда хромирование не ожидается делать в течение нескольких суток.

В тех вариантах, когда с помощью электрического напыления нужно осуществить восстановление или ремонт каких-нибудь изделий (к примеру, из углеродистой стали), используется одна из 2-ух методик, допускающих получение «сверкающего» или «молочного» хрома.

При этом «молочное» покрытие как правило присваивают тем системам, которые работают в условиях трения при повторяющейся перегрузке и относительно огромных удельных давлениях. А «шикарный металл» применяется намного чаще тогда, когда изделия работают в не менее милующих по перегрузке и давлению условиях.

Если возрождаются компоненты из металлов, которые относят к категории самопассивирующихся (это вполне может быть великан или алюминий), их плоскость необходимо протравить, чтобы почистить их и снабдить высокое качество хромирования. Также на такие металлы электрическое покрытие часто наносится по подслою никеля либо меди.

Стоит знать, что при применении никелевого подслоя возникает риск того, что он будет корродировать с помощью образования электрической пары с колченогом. Тогда эксперты рекомендуют питать под вакуумом или при повышенной температуре (до 200 C Цельсия) плоскость мембраны особыми маслами и лаками.

Вторая рекомендация. Для усовершенствования пласта хрома на восстанавливаемых продуктах, являющийся достаточно-таки непрочным, разрешается выдержанность этого пласта при температуре около +200 °С в течение нескольких часов.

И никогда в жизни помните о том, что технология хромирования обуславливает потребность проведения ряда ориентировочных операций:

полирование либо совершенствование сплава;
удаление жира и грязи с плоскости компоненты;
промывка обрабатываемого изделия в воде (подходит стандартная жидкость из-под крана);
декапирование.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *