Медицинские шприцы

Попадающие в желудок медицинские препараты, как всем известно, часто гибельно воздействуют на данный орган. Либо работают чересчур медлительно, когда нужна критическая помощь.

В таких ситуациях необходимым инвентарем является лечебный шприц. Как, тем не менее, и при излечении диабета, прививках, промывании полостей и прочих процедурах. Какие есть шприцы, кто их делает, и какие расценки вчера на эти приборы?

Все знают, что шприц — это цилиндр, клапан и игла. Не все понимают о том, что эти приборы имеют множество отличий по ряду симптомов. Разбираемся…

Виды шприцев лечебных – классификацияДвухкомпонентные. Состав: цилиндр + клапан. Традиционный размер: 2 и 5 мг, 10 мг либо 20 мг.

Трехкомпонентные. Состав: цилиндр + клапан + ползун (прим. — загуститель для ровного перемещения поршня по цилиндру). Отличаются приборы по виду соединения и объему.

До 1 мг: применяются для кожных опытов, при прививках, для внедрения медицинских препаратов.
2-22 мг: как правило используют для парентеральных (до 3 мг), внутримышечных (до 10 мг) и парентеральных (до 22 мг) инъекций.

30-100 мг: эти приборы нужны для санации, для аспирации жидкостей, при промывании полостей и для внедрения калорийных смесей.

Луер:при этом виде соединения иглу одевают на шприц. Это эталон для приборов 1-100 мг масштабом.
Луер Лок: тут игла вкручивается в инструмент. Этот вид соединения дорог в анестезиологии, при внедрении медицинского препарата в крепкие ткани, в случае, когда требуется забор биоматериала и прочие.

Катетер-тип: применяют при питании через зонд либо при внедрении медицинских препаратов за счет катетера.
Встроенная игла: игла несъемная, встроенная в сам каркас. Как правило это шприцы до 1 мг.

Число использований:

Однократные: как правило это шприцы для инъекций, из пластика и с иглой из стали.
Многоразовые: обычно, стеклянные приборы. К ним относят старые модификации вида Рекорд, и шприцы-ручки, револьверы и прочие.

Установлены хирургические и инъекционные. Особенности 2-го вида: пустотелые внутри, выбор — по калибру и виду лезвия.

Увольнение конуса:

Концентрическое: размещение конуса в центре цилиндра. Как правило такой башмак присутствует у шприцев 1-11 мг.

Эксцентриковое: для этого расположения конуса привычно побочное размещение конуса (рядом цилиндра). Подобным инвентарем (22 мг) как правило берут кровь из вены.

Инсулиновые шприцыКак ясно из наименования, они нужны при инъекциях инсулина. Такой инструмент отличается масштабом до 1 мг, узкой длинной иглой, разметками в ЕД, особой конфигурацией поршня. Считается разовым. Если нужны шприцы 5 мл одноразовые цена которых станет известна если пройти по ссылке, загляните на сайт sigma-med.ru.

Шприц Жане. Он является крупнейшим (до 150 мг масштабом). Используют для отсасывания жидкостей или промывания полостей, и при энтеральном питании, внедрении смесей через зонд и прочие. Считается трехкомпонентным.

Самоблокирующиеся. Служит для проведения многочисленных инъекций, платформы иммунизации населения, диагностические пункции и прочие. Особенность прибора: вторичное применение исключено благодаря конструкции, допускающей блокаду поршня после использования и заглатывание иглы в пробирку. Этим самым понижается риск невольного инфицирования/травмирования, определяется неприятность утилизации.

Шприц-тюбик. Служит для единовременного внедрения медицинского препарата. Особенности: данный гибкий инструмент имеет дозу лекарства, считается обеззараженным и воздухонепроницаемым. Такие шприцы есть у любого фельдшера в аптечке.

Рекорд. Особенности: пустой цилиндр, металлическая игла + клапан с уплотнителем, размер 1-20 мг. Назначение: неоднократное применение, вероятность стерилизации. В настоящее время почти не выполняется и не применяется.

Шприц-ручка. Назначение прибора: внедрение инсулина. Применяется нездоровыми СД. Особенности: внутренняя схожесть со стандартной ручкой, узкая игла, легкость внедрения лекарства, механизм дозирования, простая смена картриджа. Система: каркас, сменная игла, поршневой механизм, господин с инсулином, футляр. Держат такие ручки при 18-26 градусах.

Шприц-колба. Служит для проведения рентгеноконтрастных операций. Сделаны как правило из полимерного пластика.

Карпульные шприцы. Предназначаются для применения в основном в стоматологии для внедрения анестезии. Особенности: многоразовое и разовое применение, узкая игла, ампулка.

Шприц-пистолет-инструмент для тех, кто опасается уколов. В систему ставят шприц (до 5 мг) и за счет нажатия на «курок» приводят лечащее средство. Назначение: оперативное и легкое внедрение медицинского препарата (включая независимое).

Шприц-дротик. Служит для использования в ветеринарии для внедрения лекарства животным либо их временного усыпления. Применяются в особых ружьях вместо патронов.

Шприцы для вливаний. Служит для вливания медицинских препаратов в полости, очищение миндалин, в гинекологии и прочие. Особенности: особые наконечники, содержание кольца как у шприца Жане, увеличенная картина.

Шприц пустой вида Люэра. Особенности: пустой каркас, вероятность стерилизации, 2 цилиндра, короткий клапан, размер: от 2 до 100 мг. Назначение: применение при пункциях, внешних вливаниях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *