Получение визы в Индию

Индия – одна из наиболее распространенных туристических стран мира. Она притягивает собственными обычаями, культурой и поразительной архитектурой. Сторонники йоги и буддизма из всех стран мира посещают Индию для знания свежих практик, принятия ощущений, насыщением тела и духа.

Индия открытое правительство, а для ее посещения необходима особая виза. В отличие от Шенгена, ее получить намного легче. Разберем более подробно, как формируется виза в Индию для россиян по положению на 2019 год.

Гоа виза стоимость которой станет известна если пройти по ссылке, – необходимый признак для поездки в Индию. Очень многие туристы неверно считают, что документ не нужен, в связи с тем что между государствами работает безвизовый порядок. Операция принятия визы в Индию в 2019 году довольно элементарна и ясна.

Заявитель может оформить документ лично в разрешительном центре либо передать прошение на ее электронный вариант. Заключительный работает 365 суток, а шаблон в заграничный паспорт устанавливается прямо в аэропорту. Эта услуга возникла в управлении жителей России еще в начале марта 2018 года.

Ключевая особенность индусской визы состоит в ее сроке действия. Он стартует со времени выдачи зарубежного паспорта со штампом на руки. Учитывайте это событие. Давать бумаги нужно до даты рассчитанного странствия.

По положению на 2019 год виза в Индию для жителей России выдается во много версиях:

Единовременная (single) – благодаря ей можно однократно перейти границу страны и остаться в ней на урезанный документом этап. В посольстве Индии внимательным образом смотрят, чтобы зарубежные жители хорошо следовали этому требованию. Иначе о вторичном посещении страны можно забыть.

Трехкратная (double) – по данной визе можно два раза пройти на индусскую землю. Время нахождения также строго урезано. Специально необходимо сохранять критерии о времени между посещениями страны, который регулярно изменяются. Раньше все путешественники могли посетить Индию вторично лишь спустя 2 месяца после первого визита.

Сейчас это условие аннулировано, а соображение представительства вновь может измениться.
Виза (multipie) – виза открывает собственным обладателям право на неоднократное посещение страны, без значительных ограничений. Период действия документа – от 6 месяцев до 5 лет. Чтобы получить визу данного вида нужно строго сохранять условия представительства Индии.

Кроме этого, купить визу можно для некоторых задач:

лечебная – для прохождения излечения в региональном целительном учреждении;
студенческая – выдается после попадания в индусское тренировочное учреждение;
рабочая – ее могут получить лишь квалифицированные эксперты, имеющие работающий трудовой контракт с региональной организацией;
деловая – выдается в целях посещения страны для решения бизнес-вопросов;
временная – необходима для временного посещения страны, если Индия не классифицируется конечной точкой странствия.

От задачи поездки также зависит, какие бумаги для визы вам понадобятся. Для специалистов и сотрудников киноиндустрии нужны особые виды виз.

Чтобы оформить туристическую визу в Индию, сделаете поэтапную очередность действий:

Просчитайте сроки подачи утверждения на визу. Приезд и отъезд из страны будет предлагаться 30 суток. К примеру, поездка ожидается 5 июля. Означает утверждение нужно давать не позже 1 июля.
Оплатите пошлину за формирование разрешения на приезд в Индию.
Наполните анкету на веб-сайте представительства.
Передайте ее в печатном виде с общим пакетом бумаг в представительство.
Оплатите разрешительный сбор (лишь доступными).
Дождитесь позитивного решения. Проследить статус заявки можно на веб-сайте разрешительного цента либо присоединив смс-уведомление.

Если вы подаете заявку на электронную визу, навещать представительство не надо. Биометрические данные туриста укрепляются после прибытия в страну.

Общий пакет бумаг для принятия визы Индию смотрится так:

Зарубежный документ. В нем должны быть 2 пустейшие страницы, чтобы подсунуть готовую визу.
Копия первых страничек заграничные паспорта с собственной информацией.
Оригинал отечественного паспорта.
Копия первой страницы паспорта РФ и листка с данными о прописке.
Наводненная анкета на формирование визы. Ее можно заполнить через сеть-интернет на веб-сайте индусского посольства, своими руками в разрешительном центре либо возложить это дело работникам такого же центра. В 1-м случае бумагу нужно размножить в 2-ух экземплярах. Не забывайте установить на бумаге собственную роспись – в середине анкеты и под собственной карточкой.
Одна фото, объемом 3,5х4 сантиметров. Если анкета формируется , ее нужно будет скачать при наполнении.
Нотариально подтвержденное вызывание от гражданина Индии, копия удостоверения личности зовущего (при приватном визите).
Информация о брони номера в гостинице, билеты в обе стороны.
Соискателям на мультивизу нужно предложить тщательно изображенный маршрут странствия на британском языке, показать все страны, границы которых ожидается перейти.
Для детишек – копия доказательства о рождении, доверенность от матери либо отцы, если -несовершеннолетний странствует в компании четвертых лиц.

В отличие от большинства прочих стран, чтобы оформить визу в Индию, не требуется выдержка с банковского счета для доказательства платежеспособности туриста. Защита также формируется по стремлению. Передать бумаги может прямо заявитель либо 3-е лицо в случае наличия на руках нотариальной доверенности на оказание интересов.

Посмотреть общий перечень бумаг нужных для декорирования можно на формальном веб-сайте представительства либо на стойке информации разрешительного центра. Обратите на это внимание, в особенности если хотите заказывать мультивизу.

Собственноручно разобраться с верным наполнением анкеты бывает сложно.

Фото должна быть выполнена в квалифицированной студии цифровым фотокамерой. Если вы хотите сделать визу через сеть-интернет, фотоснимок нужно будет скачать в ходе наполнения анкеты. В случае, когда фото не отвечает условиям, технология его не упустит.

Период декорирования, как единовременной туристической визы, так и трехкратной составляет 4-7 дней. Представительство Индии знаменит затягиванием времени, учитывайте этот момент при подаче бумаг. Для жителей зарубежных стран, живущих в РФ, к примеру, Казахстан либо Украина, период растет до 10 суток.

Период действия документа стартует со времени приезда путешественника на территорию страны, а не со дня выдачи.

На сегодняшний день, стоимость визы в Индию составляет 60 долларов США. Данная совокупность берется в роли неотъемлемого консульского сбора. Плата берется лишь доступными и в долларах при подаче общего пакета бумаг. Совокупность не будет изменяться, какая бы виза не была избрана заявителем. В случае принятия отказа, деньги не возвращаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *