Во Львове гибнет озерная рыба

мертвая,рыба В бассейне на перекрестке Стрыйской-Начной умерло 100 г живца.

Это первый пример в сфере. Под слоем ледника и снегопада рыбе не хватало воздуха и не менее 100 г рыбы просто задохнулось.

—  Впрочем в зимнюю пору на данный бассейн прибывали рыболовы и буравили лунки, однако, видите ли, это далеко не крайне помогло – пеняет управляющий раздела ихтиологии управлении защиты, применения и воспроизводства земных биоресурсов и управления рыболовства во Львовской области Евгений Косач. — Такое явление время от времени отмечается, в особенности  на прикрытых водоемах. А это   озеро «питается» источниками, а не речками, вследствие этого в зимнюю пору жидкость тут не текучая, а стоит под ледником.

Еще нет итогов разборов жидкости и биоресурсов, причина вполне может быть и в другом – не исключено, что в воду попали индустриальные отходы.

Со слов Евгения Косача, в море умерло 500 рыб — около 100 г щечки, окуней, карпов, плотвы. Это далеко не много, в связи с тем что на огромных водохранилищах может выплыть и 1000 тонн живца. Однако на Львовщине просто нет так огромных водоемов.

В настоящее время  работники регулирования защиты, применения и воспроизводства земных биоресурсов и управления рыболовства во Львовской области «обустраивают» края данного пруда.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *