Батюшки просят отказаться от металлопластиковых цветов и венков

синтетические цветы Жителей призвали отказаться от вредоносной практики — украшения гробов погибших металлопластиковыми цветами и венками

Про это речь в данном случае идет в послании бюро Киево-Галицкого Высшего Архиепископства УГКЦ по вопросам экологии.

«Накануне торжества Воскресения Христова религиозные, желая удостоить погибших членов семьи и знакомых, дают на кладбище тонны многоцветного пластика, в большинстве случаев, не задумываясь о том, что данная практика не только лишь лишена вкуса и логики, но также и крайне вредна для окружающей естественной среды, и небезопасна для состояния здоровья и жизни людей», — заметил начальник Бюро УГКЦ по вопросам экологии Владимир Шеремета.

«Пластик наполняет кладбища. Преимущественно, чтобы как-нибудь управиться, его сжигают, при этом в атмосферу акцентируются нездоровые объединения, в том числе диоксины, которые владеют канцерогенным действием и, как следствие, причиной формирования онкологических заболеваний», — выделяют в УГКЦ.

«Апеллируем к разумному резону и сознанию католической ответственности за себя, близких и природу, и просим отказаться от металлопластиковых цветов и венков на кладбищах. Выражать собственную память и почтение к погибшим должны, не принося безжизненные металлопластиковые венки и цветы, а садя жизненные. Праздник Воскресения Христова — это праздник жизни. Его знаком считается не умерший пластмассовый цветочек, однако здоровое растение. Невзирая на это должны помнить, что самым лучшим даром для мертвых считается наша чистосердечная молитва», — выделяют в УГКЦ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *