В Раде могут предложить существенно повысить акцизы на вино

вино В Верховной раде зарегистрированы законодательные проекты, которыми рекомендуется повысить ставку акцизного налога на вино с 0,87 гривны до 2,5 гривны за литр, а приобретенные средства отправить на оплачивание федеральных заведений здравоохранения, например строительство Государственной детской специальной клиники «Охматдет «в Киеве

Про это рассказал соавтор законопроектов, первый зам. главы депутатского совета по вопросам здравоохранения Роман Илык.

Со слов всенародного парламентария, реализация этих законодательных инициатив в первую очередь понизит употребление слабоалкогольных напитков среди молодых людей, так как по сведениям интернациональных выборочных опросов как раз российская молодежь бьет все рекорды по употреблению пива в Европе.

«По сведениям интернационального выборочного опроса «Состояние здоровья и поведенческие ориентации школьнической молодежи» (НВSС), произведенного в 2006 году, как российские ребята, так и российские женщины 11-ти 13-ти и 15-ти лет имели высочайшие значения употребления спиртного по сравнению с молодыми людьми с 40 прочих стран НВSС. Данные следующего выборочного опроса НВSС, произведенного в 2010 году, говорят о линии к понижению употребления спиртного во всех группах молодых людей на Украине. Одной из главных причин данного было увеличение ставок акциза в 2009 и 2010 гг.. Но, Украина заняла 2-ое (после Чехии) место в данном хит-параде», — пишется в объяснительной записке законодательного проекта.

Иным законодательным проектом «О внесении перемен в Экономный кодекс Украины», народные парламентарии могут предложить отправить прибыли от увеличения ставок акцизного налога на вино на оплачивание здравоохранения, например, Государственной детской специальной клиники «Охматдет».

«Благодаря увеличению акциза на вино в 2013 году госбюджет обретет специально 2 миллиона грн. Эти средства мы хотим предложить отправить на строительство «Охматдет». Также данный законодательный проект заставляет правительство раз в год отправлять более 50% поступлений от акцизов на здравоохранение «, — заявил Илык.

По элементам: Российские государственные вести

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *