Североамериканская семья сменила малыша роботом

бот 9-летний Грэди Хоффман на протяжении 2-ух лет условно проживал совместно с собственной семей, удаленно правя роботом

Про это рассказывает «RUформатор».

Осенью 2012 года 9-летнему Грэди Хоффману (Grady Hofmann) понадобилась трансплантация костного мозга. После процедуры ему нужно было пройти двухмесячную помощь в изоляторе. Тогда товарищ семьи уверил организацию Anybot предложить на время одного из ее ботов с вероятностью телеприсутствия – модель QB.

Камеры бота служили Грэди глазами, а колонки и микрофон – ушами. При помощи QB он сумел разговаривать с собственной семьей, лицезреть и знать собственных опекунов и братьев. Грэди управлял двухколесным роботом удаленно из собственной палаты. В роли бота он был в собственной школе и на дне рождения брата, рассказывает BBC.

Боты с вероятностью телеприсутствия – не новинка на рынке. В Соединенных Штатах работает несколько организаций, предлагающих схожие продукты. Стоимость такого бота, как QB составляет $10 млн. Но есть и не менее доступные виды. К примеру, бот Double стоит всего $2 млн. Вместо колонок и камер в нем применен iPod, который укрепляется на стойке с 2-мя колесами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *