Как зарегистрировать компанию или представительство в КНР

Сегодня я поведаю о том, как зарегистрировать компанию в КНР. Так вот, как вы знаете, КНР в настоящее время считается одним из крупнейших рынков во всем мире; в данной стране живет не менее чем 1,5 миллиона людей. Как следствие, если вы желаете заниматься тут делом, вам понадобится организация.

Есть 2 вида организаций, которые отмечают жители других стран в КНР, – это представительство и limited company, другими словами по-нашему сообщество с урезанной ответственностью (ООО).

Начнем с представительства. Его можно зарегистрировать, если у вас есть некая организация в собственной стране или в Гонконге и данной компании не менее 2 лет.

Представительство не в состоянии проявлять услуги на территории КНР, продавать; а дает возможность взять в аренду кабинет, принять на работу служащих, платить им белую заработную плату и заниматься поиском продукта в КНР для исходной компании.

В случае если вы желаете делать какой-нибудь бизнес (к примеру: продавать, выполнять, ввозить, вывозить, предлагать услуги на территории КНР), вам так или иначе надо делать ООО. По его регистрации, действительно, никаких проблем нет, впрочем в интернете все изображено сложно, очень дорого и неясно. Единственное препятствие, которое появляется при регистрации, – это уставный ресурс.

Есть обычные уставные фонды, которыми будет заниматься организация исходя из типов ее работы. Другими словами, если вы, к примеру, хотите заниматься коммерцией, импортом, вывозом в Шэньчжэне, вам понадобится уставный ресурс от 300 до 500 миллионов юаней. А сущность в том, что данный уставный ресурс не надо придавать . Можно привнести 100 миллионов, а другую сумму на протяжении 2 лет.

Если б вы были китайцем, данный уставный ресурс китайцы вообще бы ввели и вывели за 1 день (уставный ресурс после перечисления на счет компании в КНР можно вывести, истратив денежные средства на покупку продукции, услуг на территории КНР).

А, так как вы житель другой страны, вам надо будет привнести денежные средства на счет собственной компании, удостоверить выписку с этого счета и предложить ее регистратору, этим самым доказывая содержание у вас денежных средств. Если что-то Вам не понятно по теме открытие представительства в Китае рекомендуем посетить сайт mybeterex.com.

После регистрации компании вам понадобится эти денежные средства (максимум 100 миллионов юаней) перевести на счет. Как следствие, зарегистрировать компанию тут вообще не беда. И в случае если вы желаете законно вести бизнес, можно это делать: открывать бары, какие-то сервисные компании, свои изготовления. Зарубежных трейдеров в КНР обожают и почитают.

Стоимость регистрации представительства составляет около 8 миллионов юаней (и для представительства не нужен уставный ресурс), а стоимость регистрации компании 12 – 18 миллионов юаней (и нужен уставный ресурс более 100 миллионов юаней) исходя из вида лицензии, которую необходимо приобретать специально.

Во 2 части видео мы сделаем интервью с китаянкой, которая сумеет вам поведать подробнее о том, как это все происходит, что люди приобретают и сколько времени это занимает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *