Порошенко реализует долю в «Журналисте»

Порошенко Петр Порошенко реализует долю в издании «Журналист», веб-сайте korrespondent.net и радиостанции «Наше радио».

Предприниматель и народный парламентарий Петр Порошенко больше не считается компаньоном United Media Holding (UMH). Медиагруппа скупает по 50% в «Нашем радио» и KP Media (журнал «Корреспондент», веб-сайт korrespondent.net и сайт bigmir.net) у строений предпринимателя и является одним обладателем этих организаций, сообщил ресурс «Коммерсанта-Украина», ближний к одной из сторон сделки. В начале февраля 2014 г он также реализовал UMH собственную долю в радиостанциях «Ретро ФМ» и Некст.

Петр Порошенко доказал реализацию активов, уточнив, что она была сделана по критериям опциона, помещенного гранями в 2010 году. «По договору акционеров, вероятность осуществить опцион была у обоих сторон. Мы собственным правом воспользовались», – уточнил президент UMH Георгий Шверк. Согласно его заявлению, операция в настоящее время в ходе закрытия, ее сумму стороны представить отказались.

Петр Порошенко и UMH сотрудничают с 2007 года – тогда предприниматель сообщил в распоряжение медиагруппе радиостанцию «Радио пять» (позднее переименована в «Ретро ФМ»). В 2011 году компаньоны вместе получили «Наше радио» у ирландской медиа-компании Communicorp, а позднее KP Media – у создателя компании Джеда Сандена. Оба актива тогда рассматривали в спектре $15-20 млрд любой – по результатам 2011 года концерн KP Media принес UMH около $2 млрд EBITDA, а «Наше радио» – около $1,5 млрд.

Принимая во внимание общественно-политические амбиции Петра Порошенко, выход из медиаактивов считается непоследовательным, полагает первый зам. главы совета Высшей рады по вопросам воли слова и информации Ирина Бондаренко (Партия районов). Как раз г-н Порошенко будет целым претендентом от оппозиции на отборах градоначальника. «С другой стороны, Петр Алексеевич – удачный предприниматель. Или ему рекомендовали очень оптимальные критерии сделки, или это какой-нибудь ловкий ход», – подчеркивает госпожа Бондаренко.

Сам Петр Порошенко сообщил, что может заняться свежим медиапроектом. «Я думаю, что наше партнерство с UMH было очень продуктивным. Поэтому рассчитываю сконцентрировать собственное внимание на новом крупном медиапроекте», – заметил г-н Порошенко. Объяснять детали он отказался.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *