Тыквенный суп-пюре: особенности

Диетический суп-пюре из тыквы – это простой рецепт вкусного и полезного блюда. Его «солнечный» оттенок поднимает настроение при хмурой погоде, дарит бодрость и позитив. Благодаря тыквенной основе он легко усваивается, насыщает организм ценными витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Разные рецепты помогают разнообразить вкус классического супа из тыквы. Рецепт Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке можно найти на удобном сайте vkusnyblog.ru.

Польза тыквенного супа-пюре

В диетологии супы на основе тыквы разрешены практически во всех системах питания (лечебные, профилактические). Тыквенное блюдо способно:

нормализовать работу сердечно-сосудистой системы;
укрепить сосуды;
очистить клетки печень и почек;
улучшить зрение;
сохранить здоровье и молодость;
укрепить слабую нервную систему.
способствовать лечению гипертонии;
вывести из организма вредные вещества;
улучшить общее состояние волос, кожи и ногтей.

Обратите внимание! Добавление тыквенного супа в рацион помогает ускорить процессы метаболизма в теле, избавиться от лишнего веса. Легкое мочегонное воздействие помогает избавиться от отеков и хронических запоров.

В период беременности суп на основе тыквенной мякоти предупреждает:

ощущение тошноту по утрам;
недостаток витаминов;
анемию;
ломкость ногтей и выпадение волос.

Доказанный факт – полезные вещества из тыквы способствуют подавлению раковых клеток, защищают организм человека от отрицательного влияния свободных радикалов.

Если включить в рацион тыквенный суп на постоянной основе – это поможет укрепить иммунитет.

Всем ли можно есть

Мякоть данного овоща ощелачивает организм человека. По этой причине употребление тыквы не рекомендуется пациентам со следующими заболеваниями:

язвенная болезнь желудка;
сниженной кислотность ЖКТ;
сахарный диабет.

Тыквенный суп-пюре

При этом умеренное количество тыквенного супа или каши в рационе может положительно отразиться на больных с:

пиелонефритом;
подагрой;
циститом;
камнями в почках;
циррозом печени;
гепатитом;
склонностью к отекам.

Обратите внимание! При перечисленных выше заболеваниях очень важно соблюдать меру – в избыточном количестве тыква может спровоцировать обострение хронической болезни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *