Вольво С60 Polestar утратит 160 л.с.

С60 Polestar Быстрейший хэтчбек с шильдиком Вольво официально представлен для австралийского автомобильного рынка. Шведская организация не отважилась на стоковые 515 л.с., ограничив мощность спортивного седана на планке в 350 л.с..

Динамический партнёр шведов, организация Polestar, приготовила стоковую версию прошлогоднего 515-сильного концепта. Автомашина обрела агрегаты стоковой версии T6, бамперы как у не менее производительного макета и целый комплект спортивных частей.
Наиболее производительный хэтчбек Вольво — С60 Polestar оборудуется трёхлитровым турбированным двигателем с 6-ю цилиндрами. Турбину для Polestar и Вольво сделает организация Borg Warner. Двигатель производительностью 350 л.с. способен развить не менее 500 Hm тяги и действует в тандеме с автоматической коробкой на 6 ступеней, которую также перенастроили для не менее оперативной замены передач.

Динамика автомашины удивляет — 100 км/ч Вольво С60 Polestar накапливает за 4,9 сек при минимуме скорости в 250 км/ч. Обновлённые спортивные бамперы, по сведениям пресс-релиза, изведали в динамической трубе, а привод на все колеса с муфтой Haldex настроили так, что автомашина ведёт себя «как заднеприводная» (стандартный С60 ведут ведущие колёса).

В перечне спортивных преображений числятся контролируемые рессоры Ohlins, не менее жёсткие пружины и целиком свежие стабилизаторы поперечной стойкости — перечень всех различий от стокового Вольво С60 доходит до первой сотни большой и тыс маленьких перемен. Принципиально, что все перемены, и в том числе увеличенные диски тормозов и колёса не оказали влияние на массу автомашины — хэтчбек весит 1684 кг, также, как Вольво С60 T6 R-Design
На Украине стандартный 2-литровый Вольво С60 стоит 321 000 грн, а быстрейший трёхлитровый вариант накапливает сотню за 6,5 сек и расценивается в 500 000 грн. Ожидать свежепредставленный Вольво С60 Polestar в России не следует, но хетчбеки D-класса с похожими данными на Украине приобрести можно. Тех, кого смущает лазурный окрас Вольво могут уверенно смотреть в строну Ауди С4.
100 км/ч суперседанов Вольво предложат новозеландцам в самом начале лета, а в случае отличного спроса, новинку передадут и на иные материки. Стоимость автомашины не именуется, однако по неподтвержденным данным, она не превзойдет 100 000 долларов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *