Доктора: не следует принимать душ намного чаще 2-ух еженедельно

душ Как раз некрепкое мыло производит наиболее безудержное влияние из-за высокой концентрации поверхностно-активных препаратов.

Умываться часто не полезно, в особенности с применением подобных распространенных средств, как некрепкое мыло, предостерегают израильские доктора. По словам врача Рахели Луцати, даже летом не следует принимать душ намного чаще 2-3 еженедельно.

В особенности врач Луцати не советует повседневное умывание головы. Со слов эксперта, принятые в настоящее время на Востоке гигиеничные образцы, вроде каждодневного приема душа, продиктованы только социальными, а не лечебными советами. Наоборот, каждодневные омовения всего тела, да еще и с использованием оперных смесей, небезопасны для состояния здоровья. Все дело в том, что при нередком умывание срывается кислотно-щелочной баланс дерматологических покровов, они засушиваются, а помимо этого уничтожается естественная «смазка», обороняющая кожу от грибков и бактерий.

Как раз некрепкое мыло производит наиболее безудержное влияние из-за высокой концентрации поверхностно-активных препаратов. Кроме того водянистые моющие средства хуже вымываются с кожи. Есть исследования, которые позволяют допустить, что при регулярном смывании высшего пласта кожи, срывается область, синтезирующая витамин Д, что вызывает его недостаток в организме.

По словам врача Луцати, для удержания состояния здоровья предпочтительнее принимать душ только два раза в месяц, а каждый день делать лишь локальные гигиеничные операции. Доктор также советует после мытья ушные раковины просто протирать полотенцем, а не пользоваться ушными палочками и прочими «всеобъемлющими» средствами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *