Фасадный декор

Фасадный декор для наружной отделки дома применяется для украшения и реставрации построек из кирпича, дерева, бетона. Искусственные элементы фасада, сделанные из передовых материалов, помогут преобразить внешний облик дома, дать ему любой стилистический предпосылку.

Строительный фасадный декор содержит множество стандартных и особых компонентов. Чтобы создать кованый и уникальный вид любой элемент должен находиться на установленном месте. Главные виды лепного переднего декора дома:

Балясина — отвесная деталь грубого ограждения;
Нижний карниз, карниз, крепления, наличники — элементы декорирования окон;
Филенки, фризы, молдинги — линейные элементы обрамления;
Русты, розетки, рисунок — прямые или объемные узоры и накладки;
Капитель, пилястра, основа, ствол — части колонны и ее расширение;
Дуга и венчающий ее замок — компоненты отделки фронтона или основного входа.

Кроме лепнины для декорирования внешних стенок дома, также используют фиброцементные отделочные панели и искусственную штукатурку. Штукатурная примесь, в составе которой находится 1-2% фиброволокна, наносится по технологии пневмонабрызга, чтобы готовая плоскость отличается повышенной стабильностью, стойкостью к растрескиванию и отслаиванию. Если требуется ремонт фасадного декора рекомендуем зайти на сайт www.restavracia.spb.ru.

Простая и долговечная плитка из смеси бетона и фиброволокна производится с имитацией плоскости:

Красновато-коричневой кладки. Выделка панелей повторяет как свежий поврежденный кирпич, так и состаренный.
Естественного дерева. Плиты производятся различных цветов и фактур с имитацией конструкции древесины дорогих пород — дуба, кипариса, кедра, бука.

Стоимость ремонта зависит от числа частей и технологии крепления. Формирование фасада выполняется некоторыми методами. Наиболее известные способы ремонта:

На клей. Используется для закрепления частей незначительного объема в случае наличия нужной площади соприкосновения рабочей плоскости с началом.

Болтовое объединение. На раунде подготовки в элементах просверливаются окна. После крепления технические окна забираются и полируются. Рубежи между стенкой и составной частью промазываются герметиком.

На шпильки и клей. Данный способ очень похож на прошлый, разница в количестве и длине крепежных частей. Чтобы снабдить надежность объединения отделы соприкосновения плоскостей промазываются клеем.

Обсаживание на угол. Данный способ является самым качественным. Из кругового профиля производятся крепежные элементы и устанавливаются на стенку. Затем на угол укрепляется деталь отделки. Для ремонта масштабных и трудных компонентов используют смешанный способ с использованием уголка, болтов, шпилек, клея.

Способ ремонта всегда выбирается персонально в зависимости от следующих условий:

Конфигурации искусственных частей. Необходимо учитывать ветровую нагрузку и парусность изделий;
Вида основания — монолит, кирпич, газобетон;
Источника, размеров и веса изделий;
На основании оценки этих характеристик выбирается лучшая модель ремонта.

Для отделки фасадов частных домов, гостиниц и отелей, офисных и управленческих построек используются элементы, сделанные из качественных передовых материалов. Стеклокомпозит и бетон владеют отличными высококачественными данными. Главные преимущества изделий из стеклопластика и искусственного камня:

Незначительный вес. Длина изделий находится в диапазоне от 3 до 6 миллиметров, при этом масса 1 м2 составляет всего 4-7 г. Легкость стеклопластика дает возможность украсить свежий дом или отреставрировать древнее сооружение без большой перегрузки на фундамент и несущие стенки.

Высочайший уровень адгезии. Источник имеет хорошее соединение с началом из бетона и кирпича. Монтаж можно вести на большой высоте вне зависимости от времени года.

Надежность. По стабильности армированный бетон и стеклокомпозит сопоставимы с алюминием. Компоненты из данного источника держат солидные перегрузки на извив и натяжение.

Безопасность. СФБ относится к экологически безопасным элементам. Он не акцентирует в воздух нездоровых объединений, не зажигается и не сохраняет горение.

Тонкий внешний облик. Легкость стеклофибробетона дает возможность формировать изделия любой формы и объема. Искусственные элементы сохраняют собственный цвет на протяжении всего срока эксплуатации. В ходе изготовления компонентов используются оттенки, которые прокрашивают фибробетонную примесь в массе.

Долгий рабочий источник. Изделия сохраняют собственные начальные свойства вне зависимости от влияния осадков, непосредственных лучей солнца, скачков температуры и прочих атмосферных явлений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *