Корейцы огорчились на Билла Гейтса за руку в кармане

Билл Гейтс Североамериканский миллионер и благотворитель Билл Гейтс вызвал бурю возмущения в Северной Корее, нечаянно оскорбив вице-президента данной страны Лед Кын Хе

Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на The Register.

Как было обнародовано, здороваясь за руку с главой страны, создатель компании Майкрософт вторую руку содержал в кармане брюк, что по региональным традициям считается знаком последнего пренебрежения к собеседнику. Как правило в Корее этим жестом планируют показать, что стоящий наоборот человек занимает намного более невысокое положение чем тот, кто держит руку в кармане.

Региональные СМИ и блоггеры сразу же увидели, как Гейтс здоровкался с главой, что дало предлог для многих спекуляций на тематику «Что это было? Выражение неуважения либо цивилизованные расхождения?».

Также жалобы корейских созерцателей вызвал и халатный образ в одежде миллиардера, который пришел на встречу с главой страны в распахнутом пиджаке. Глава регионального конгресса сообщил, что считает такое действие североамериканского посетителя «достойным сожаления».

Сам Гейтс пока никоим образом не откликнулся на все случившееся. Известно, тем не менее, что он и раньше не строго держался всех требований ловкого этикета, а руки в карманах стали его «визитной карточкой».

Скорее всего униженная сторона — вице-президент Лед Кын Хе — отнеслась к данному моменту безмятежнее, чем очень многие ее граждане. Администрация главы страны передала утверждение, в котором было произнесено: «Билл Гейтс и в прошлом здоровкался с людьми, держа руку в кармане. Думайте, что это такой метод приветствия в США».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *