Витамин В12

Витамин В12 считается весьма значительным веществом для состояния здоровья головного мозга, рефлекторной системы, синтеза ДНК и формирования кровавых клеток. На самом деле, это — еда для головного мозга. Его потребление считается главным в любом возрасте, а в особенности при старении организма — недостаток витамина В12 сопряжен с когнитивными нарушениями.

Даже небольшая недостаточность может привести к понижению интеллектуальных возможностей и приобретенной истощенности. Один из самых важных витаминов для вегетарианцев, в связи с тем что самое большое число его находится в продуктах животного возникновения.

В 1850х гг. английский доктор обрисовал летальную форму анемии, приписав ей зависимость с болезненной слизистой системы желудка и с неимением гастрической кислоты.

У больных отслеживались признаки анемии, воспаления языка, оцепенение кожи и противоестественная поступь. Никакого лечения данной болезни не было, и она была постоянно летальной. Больные были истощены, отправлены в больницу и не имели веры на лечение.

У Джорджа Ричарда Минота, врача медицинских наук из Гарварда, появилась мысль, что больным могут помочь вещества, находящиеся в еде.

В 1923 году Майнот соединился с Уильямом Пэрри Мерфи, базируя собственные изучения на прошлой работе Джорджа Уиппла. В данном изучении собак приводили до состояния анемии, а потом старались определить, какие продукты возрождают эритроциты. Действенными были фрукты, алое мясо, и, в особенности, – печень.

В 1926 году на съезде в Атлантик-Сити Майнот и Мерфи рассказали о удивительном открытии — 45 больных с злокачественной анемией были излечены благодаря приему огромного числа сырой печени.

Тяжелое совершенствование было бесспорным, и как правило приходило на протяжении 2 месяцев. За это Майнот, Мерфи и Уиппл приобрели Нобелевскую премию по медицине в 1934 году.

3 года спустя Уильям Касл, также битый из Гарварда, нашел, что заболевание соединено с некоторым условием в желудке. Люди с удаленным желудком довольно часто погибали от злокачественной анемии, а потребление в еду печени не помогало.

Данный момент, присутствующий в слизистой желудка, был назван «внутренним» и был нужен для хорошего поглощения «внешнего фактора» из еды.

«Внутренний фактор» отсутствовал у больных с злокачественной анемией. В 1948 году «внешний фактор» был отделен в кристальной форме из печени и размещен Карлом Фолкерсом и его работниками. Его представили витамином B12.

В 1956 году английский химик Дороти Ходжкин обрисовала конструкцию молекулы витамина b12 купить который можно пройдя по ссылке, за что обрела Нобелевскую премию по химии в 1964 году. В 1971 году естественный химик Роберт Вудворд назвал об удачном синтезе витамина спустя двадцать лет усилий.

Летальное заболевание отныне можно было без проблем излечить методом инъекций чистого витамина B12 и без побочных эффектов. Больные целиком вставали.

Продукты состоятельные витамином В12:

Печень, моллюски, лосось, сардины (консервы в масле), атлантическая рыба, творог, свинина, фета, креветки, яйцо куриное.

Норма употребления витамина В12 устанавливается советами по питанию в любой стране и колеблется в краях от 1 до 3 грамм в сутки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *