Что из себя представляет атермальная пленка

Защита салона автомобиля от выгорания и перегрева – это одна из главных задач для любого автолюбителя. В особенности принципиально защитить от повышенной температуры кожаный салон, в связи с тем что кожа наиболее чувствительна к ультрафиолету.

В некоторой степени помочь в данном может тонировка, но не любая тонировка допустима законом. Атермальная пленка для авто дает возможность защитить салон от лучей солнца и сделать в соответствии со стереотипами.

Атермальная пленка для авто – это сравнительно новая модель тонировки. Двухслойное покрытие производится из полимерных материалов с металлизированной базой и прибавлением нанокерамических и графитовых частиц.

За счет своей конструкции такой вид тонировки закрывает весь размер УФ и инфракрасных лучей.

К плюсам такого напыления относятся:

Большая бесспорность – после нанесения мембраны на стекле возникает простой голубой или зеленый тон, который не усугубляет обзор. Автолюбители, но, рекомендуют давать предпочтение зеленому или промежуточному цвету, чтобы глаза не утомлялись.

Защита от перегрева – это в особенности принципиально для машин с детьми или старыми людьми, в связи с тем что они не менее восприимчивы к повышенным температурам.

Защита от перегрева – это в особенности принципиально для машин с детьми или старыми людьми, в связи с тем что они не менее восприимчивы к повышенным температурам.

Защита от выгорания – от лучей солнца иссыхает и покрывается трещинами кожаная обивка, а текстильная утрачивает насыщенность красок, тонировка авто атермальной пленкой мешает этому.

Больший топливный расход – когда салон меньше греется, не нужно подключать кондиционер, а это понижает число употребляемого машиной топлива.

Защита стекла от поражений – если наклеено покрытие, то малые камни не могут ранить окно автомобиля. Помимо этого, в случае катастрофы оно не позволит кускам разбиться по залу.

Соответствие требованиям тонировки – высочайший уровень светопроницаемости дает возможность использовать данную пленку даже для фронтального стекла без нарушения законов.

При выборе напыления принципиально обратить свое внимание на его качество. Как правило качественная пленка стоит дороже, однако она значительно лучше сохраняет салон от солнца и имеет огромную светопропускную дееспособность.

Надо также учитывать возраст стекла. На свежих машинах стекла пропускают около 90 % света, а на старых – 70-80%. В соединении даже с бесцветной атермальной пленкой стекла «бэушного» автомобиля могут не соблюсти поставленный распорядок.

Чтобы выяснить % света, который будет проходить в машину, надо помножить характеристики светопропускания мембраны и стекла.

Есть также атермальные стекла, которые владеют такими же плюсами. Оценки на атермальную тонировку в первую очередь позитивные, даже если она сделана в качестве стекла. Одним дефектом, по словам водителей, считается большая стоимость подобных стекол.

При урезанном расчете или для бывшего автомобиля нет резона терять деньги. Но обладателям свежих дорогостоящих авто такой способ подойдет, в связи с тем что смотрится атермальное стекло презентабельней, чем пленка.

Рынок предлагает широкий ассортимент атермальных пленок для авто. Любой шофер может выбрать покрытие на свой вкус и кошелек.

Есть несколько видов напыления:

Металлизированная пленка – благодаря присутствию металла в составе она прекрасно отображает лучи солнца. А из-за такого состава может усугубиться качество сотовой связи в автомобиле.

Покрашенная – наиболее доступный вариант. Множество оболочек содержит защитные и цветные. Среди подобных пленок можно найти самые различные цвета.

Спаттерная – достаточно дорогая модель атермальной тонировки для фронтального стекла, которая отличается повышенной крепостью. Это поддерживается благодаря нанесению особенного напыления через гетерополярный обмен.

Спаттерно-металлизированная – соединяет внутри себя несколько главных методов образования.
Пленка-Хамелеон – она также владеет повышенной крепостью и сильной обороной от лучей солнца.

Выполняется она при помощи магнетронного напыления металлов. Очень многие автолюбители предпочитают это покрытие, чтобы дать своему автомобилю вид престижного авто.

Исходя из компании изготовления меняется тон мембраны. Есть бренды, которые создают покрытие лишь голубого цвета, от которого быстрее утомляется зрение. К самым популярным брендам относятся: Llumar Эйр, 3М Crystaline 90, Mystique Clima Comfort, Suntek Carbon, Mystique Light. Они отличаются способами производства и внешним обликом.

Также имеется запретные виды атермальной тонировки для авто, к примеру отражающая пленка. По отечественному законодательству ее применять невозможно, впрочем в прочих государствах такого запрета нет.

При выборе напыления надо заострять внимание на его соответствие ГОСТам. Автолюбителям не следует пробовать утаить весь салон от сторонних взглядов, в связи с тем что это может возражать условиям. По ГОСТУ атермальная пленка как правило имеет проницаемость около 80%.

Тонирование атермальной пленкой можно вести без помощи других или поручить работу специалистам. Приклеивать собственноручно пленку можно, если есть опыт тонировки и убежденность в собственных силах. Перед наклеиванием напыления стекло надо кропотливо помыть и обработать обезжиривателем.

Части мембраны, аналогичные габаритам стекла надо обозначить загодя. Находятся они точно, чтобы не было открытых отделов. При функционировании с покрытием надо кропотливо его гладить, чтобы под ним не подбиралось пузырей воздуха.

Если владелец машины желает поручить данную работу знатокам в автосервисе, то лучше направляться в опробованную организацию. В такой ситуации итог будет отвечать стереотипам. Оценки на атермальную пленку на фронтальное стекло даже в ГИБДД позитивные. Стоимость работ в автосервисе зависит от вида автомобиля. Владельцам стандартных легковушек это обойдется выгоднее, чем обладателям кроссоверов и минивэнов.

Перед покупкой можно посоветоваться с квалифицированными автолюбителями или менеджерами в магазине. Если у автолюбителя достаточно старый авто, то можно просить пример мембраны и измерить его пропускную дееспособность в соединении со стеклом.

Для замера надо приклеить пример на стекло, чтобы не было искажений. Определять надо будет особым устройством, которое можно как купить, так и занять у прочих водителей.

В крайнем случае, можно просить автодорожного инспектора провести данную процедуру. Принципиально, чтобы атермальная пленка на фронтальном стекле впускала не меньше 70% света.

Ориентировочное измерение также сможет помочь избежать приобретения фальшивого источника. Для того, чтобы купить качественный продукт, стоит направиться в качественный магазин.

Атермальная тонировка по ГОСТУ должна отвечать всем стереотипам, а подтверждается это особыми сертификатами.

Защита салона авто от ультрафиолета при помощи атермальной мембраны для авто – это качественный способ на долгое время оставить его элегантный внешний облик. Большой выбор дает возможность владельцам автотранспорта найти оптимальный источник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *