Вакуумные насосы

Вакуумные насосы приобрели большое распределение в самых разных секторах экономики промышленности и науки. Главное применение криогенных насосов это удаление воздуха или газа из герметично изолированного размера и образования в нем разряжения.

В любом спектре давлений используются разные типы криогенных насосов, различающихся друг от дружки по системе. Любой из этих видов имеет собственное преимущество по одному из следующих пунтков: вероятный спектр давления, производительность, стоимость и повторяемость и легкость технического обслуживания.

Вне зависимости от системы криогенных насосов, основной принцип работы 1 и такой же. Вакуумный насос устраняет молекулы воздуха и прочих газов из криогенной камеры (или из выходного патрубка криогенного насоса отличного давления , при включении поочередно).

При понижении давления в камере, дальнейшее удаление особых молекул является показательно труднее . Из-за этого промышленные вакуумные системы надлежащий обхватывать большой спектр давлений от 1 до Торр. В научной области этот уровень достигает торр или ниже.

Вакуумные насосы работающие по технологии перекачки газа разделяются на кинетические насосы и насосы масштабного вытеснения.

Кинетические насосы работают по принципу передачи импульса молекулам газа от скоростных лопастей для снабжения регулярного движения газа от входного патрубка насоса к выходному. Кинетические насосы как правило не имеют непроницаемых криогенных камер, а способны достигать больших коэффициентов сжатия при невысоких давлениях.

Насосы масштабного вытеснения работают маршрутом машинного улавливания размера газа и движения его через насос. В воздухонепроницаемой камере газ сдавливается до большего размера при не менее хорошем давлении и после данного, плотный газ выгоняется в окружающую среду (или в следующий насос).

Как правило кинетические и объемные работают поочередно для снабжения отличного вакуума и расхода. К примеру, часто молекулярный (кинетический) насос поставляется полученным поочередно с винтообразным (масштабным) насосом в целую установку.

Насосы работающие по технологии улавливания газа, держат молекулы газа на поверхностях в криогенной системе. Данные насосы работают при больших затратах, чем перекачивающие насосы, а при этом могут формировать высокий до торр, и безмасляный вакуум. Воспринимающие насосы работают с применением низкотемпературной конденсации, гетерополярной реакции или химической реакции и не имеют передвигающихся элементов.

Исходя из системы вакуумные насосы можно поделить на масленые(сырые) и сухие (безмасляные), исходя из того, подвергается ли газ влиянию масла или воды в ходе перекачки.

В системе влажного насоса применяется масло или жидкость для смазки и / или изоляции. Эта жидкость может засорять считываемый газ.

Сухие же насосы не имеют воды в текучей части и находятся в зависимости от натянутых проемов между вертящимися и неподвижными частями насоса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *