Как составить родословную

Шаг первый. Организация системы сбережения информации. Генеалогическая — это домашний архив, который предполагает технологию сбережения информации. Вариант такой системы — сайты для составления генеалогических. Их преимущества:

Вероятность доступа с различных механизмов и в любой точке мира;
Вероятность грузить фотографии, документы и другую информацию;
Вероятность позвать на сайт членов семьи, которые сумеют придавать информацию и делиться собственными бумагами и фото.

После выбора нужного сайта наполните собственные карты на любого родного той информацией, которая есть на нынешний момент.

Шаг 2-й. Анализ домашних документов и снимков. Скорее всего где-то на антресолях у любого обнаружится коробка, а может быть чемодан с подобным наследством. Позабытые документы, фотографии, открытки, послания и другие отпечатки истории могут быть полезны. Внимательным образом исследуете и проанализируйте их содержание.

Обратите свое внимание на:

Даты в бумагах. Придаете даты и сопутствующие мероприятия в картотеку по любой особе. В теории генеалогической даты — главные начальные точки для следующей работы в архиве.

Подписи c обратной стороны снимков. Временами вместе с годом, когда выполнена фото, можно повстречать возраст, что дает возможность определить год рождения. Вскрывайте рамки с древними фото. На витке можно найти священные даты и другие письма родственников. Посетите сайт https://yulianovozhilova.ru/shablon-rod-book/ если у Вас возникнут вопросы по данной теме.

Фотографии членов семьи в форме. По обмундированию можно осознать вид войск и ранг военного, и примерно определить год фотографии, если он не показан на витке. Не проблема, если вы не специалист в данной области. В настоящее время на многих форумах по генеалогии (к примеру, Родословный портал ВГД) можно найти разбирающихся в теме энтузиастов, которые с превеликим удовольствием помогут с экспертизой.

На этом раунде довольно часто обнаруживаются пробелы в домашней истории. К примеру, можно найти фото с незнакомым вам человеком или, напротив, не повстречаете ни одной карты вашего излюбленного деда. Вероятно, из документов раскроются раньше незнакомые факты, о которых вам захочется выяснить больше.

Шаг 3-й. Общение с родными. Скорее всего у вас появилось очень много вопросов после разбора снимков и документов. Чтобы ничего не потерять и составить не менее общую картину о деде, в разговоре с родными применяйте эти вопросы:

Фамилия, имя и отчество (для женщины — девичья фамилия);
Дата и место рождения;
Дата и место захоронения, если человека нет в живых;
Фамилия, имя и отчество отца и мамы;
Национальность;
Братья и сестры, их даты жизни;
Дети, их даты жизни;
Фамилия, имя и отчество супруги (супруга);
Где и когда обучался, какое образование обрел, кто по квалификации;
Вид занятий и место занятий: где, кем и когда работал;
В каких мероприятиях, имевших большое публичное значение, принимал участие;
Исповедание;
Премии, звания;
К какому сословию смотрелся (до 1917 года);
Черты характера, интересы, предрасположенности.

Укрепляйте решения во время беседы в комфортном формате. Сделайте пометку об источнике информации: укажите фамилию, имя и отчество родного, кем он нужно изучаемому деду, нынешнюю дату.

Полюбопытствуйте, вероятно, у вашего родного есть фотографии прадеда или документы, из которых вы можете узнать особые факты жизни. А не следует довольствоваться только ими. На этом шаге проходит заполнение фактов и высохших дат чувствами и мемуарами. Записывайте все интересные мероприятия, даже если они не проявили значительного влияния на ход домашней истории.

Шаг 4-й. Поиск в интернете. Наши деды не захватили расцвет соцсетей. Информация о них находится на картонных носителях в федеральных заведениях. Но часть данных в интернете все-таки можно найти. Так, в последнее время было рассекречено, оцифровано и размещено очень много данных из военнослужащих архивов пор Первой и 2-й всемирных войн.

Во всех базах работает строка поиска, где можно вколотить разыскиваемую фамилию и в выпадающем перечни найти необходимую особу. В определенных базах есть вероятность посмотреть и скачать оригинал документа, где упомянут ваш предок.

Все базы формировались вручную маршрутом перевода данных с картонных источников. Потому при поиске стоит учитывать наш момент и искать фамилию в различных версиях.

Шаг 5-й. Работа с архивными бумагами. В архивных бумагах можно найти информацию, которая относится к индивидуальным данным: ФИО, дата рождения, дата гибели, дата бракосочетания. Исходя из времени давности и вида документа информация может храниться в ЗАГСах или архивах города. На веб-сайтах этих заведений обозначены условия предоставления таких услуг, сроки и адрес, куда нужно обращаться.

Необходимыми для поиска считаются ФИО, год и место рождения человека, информацию о котором вы заламываете.

В оба заведения можно отправлять электронные требования, а ЗАГС просит для получения информации подъехать лично с документом, подтверждающим личность, и просит доказать степень родства с человеком, на которого заламывается информация.

Архив отвечает на протяжении месяца. В ответ на запрос устремляется квитанция на плату услуг. После получения оплаты сотрудники переходят к поиску, который вполне может длиться еще год.

Вам могут сообщить, что информация по этой особе в архиве отсутствует. Это может случиться, если один из 3-х показателей был неопределенным. При таком раскладе советуется увеличить круг поиска по годам или примыкающим заселенным пунктам.

В случае если поиск увенчался триумфом, вам предоставят справку из архива о вашем деде. В ней будет показана вся информация, которая есть в первоисточнике, а копию самого знаменательного документа архив не нацеливает. В случае если вас занимает копия, проясните на веб-сайте часы приема и порядок допуска к бумагам и посетите архив лично.

Если вы живете или довольно часто можете быть в европейских странах или США, есть еще 1 вариант. Информационная база по обитателям прежних стран ближнего зарубежья есть у Церкви Иисуса Христа Непорочных заключительных суток (мормонов).

В 90-е они объехали архивы и оцифровали большинство документов: метрические книги, переписи населения, ревизские сказки.

За сравнительно маленькую сумму можно получить доступ к данной информации. Данные лежат в основном кабинете мормонов в Солт-Лейк-Сити в качестве микрофильмов, которые можно посмотреть лишь на аппаратуре, располагающейся на территории церквей в городах Европы и Соединенные Штаты.

Микрофильмы заказываются на веб-сайте FamilySearch. Там можно выбрать комфортный город и выполнить плату. Передача занимает приблизительно год. На веб-сайте обозначено, что копирование материалов запрещено, а не все так неизлечимо. Довод «я специально для этих задач прибыл из дальней России» является важным, и разрешение получить вполне вероятно.

Формирование генеалогической — это интересный процесс, похожий на исторические раскапывание и работу детектива. Когда считаешь информацию о дедах, появляется чувство, как будто отыскал клад. И это неподалеку от истины, так как данная частица домашней истории на самом деле не имеет цены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *