Стоматологические виниры

Стоматологические виниры (временами именуемый фарфоровые виниры) считаются детальнейшими слоями цвета зубов, созданные для закрытие ведущей плоскости зубов, чтобы сделать лучше свой внешний облик. Эти оболочки закрепляются к ведущей части зубов, меняя их цвет, форму, размер и ширину. Виниры составляют часть несъемного микро протезирования и реставрации зубов.

Стоматологические виниры могут быть сделаны из фарфора или смол композитных материалов. Фарфоровые виниры противостоят пятнышкам лучше, чем смолы композитных материалов и воспроизводят светоотражающие свойства натуральных зубов.

Виниры из композитных смол представляют из себя узкие пластинки и требуют снятия большей части плоскости зубов перед установкой. Вам необходимо рассмотреть самый лучший выбор источника виниров для вас с вашим дантистом.

Виниры как правило используются, чтобы поправить:

Зубы, которые обесцвечиваются – как из-за лечения корневого канала, пятна от тетрациклина или прочих веществ, чрезмерного содержания фтора и прочих причин или от присутствия большой пломбы, которая обесцвечивает зубы;
Садящиеся зубы;
Соединенные или поломанные зубы;
Пересеченные, бугорчатые или зубы ошибочной формы;
Зубы с интервалами между ними, для погашения места между данными зубами.

Установка виниров как правило требует 3-х поездок к дантисту – одна для консультации и 2, чтобы сделать и установить их. 1 или несколько зубов могут синхронно проходить процедуру. Советуем сайт http://economstom.ru/stati/viniry_v_spb_po_akcii.html если хотите знать больше о винирах.

Диагностика и планирование лечения. Данный первый шаг подразумевает ваше участие. Поясните вашему дантисту, какого итог вы хотите добиться. В зависимости от данного, дантист исследует ваши зубы, чтобы удостовериться, что вы подходите для виниров и рассмотреть, что будет содержать операция и определенные ее ограничения. Доктор также сделает рентгеновский фотоснимок и след ваших зубов.

Подготовка. Чтобы подготовить зубы для виниров, доктор удалит около половины мм эмали с плоскости зуба, что приблизительно равно толщине винира, который будет установлен. Перед сточкой эмали вы и ваш дантист будете решать потребность применения региональной анестезии, чтобы обезболить область. Дальше ваш дантист сделает след модели вашего прикуса. Данная модель будет выслана в зуботехническую корпорацию, которая произведет ваши виниры. Как правило это занимает 1-2 недели. На этот период на безобразных зубах можно расположить кратковременные виниры.

Соединение. Перед регулярной установкой винира к вашим зубам, дантист примерит их на ваши зубы, чтобы проверить соответствие формы и цвета. Кроме того он специально обточит зубы, для оптимальной насаждения, а цвет вполне может быть скорректирован цветом стоматологического цемента, на который будет установлен винир. Дальше, чтобы подготовить зуб для установки, их почистят и отполируют, и обтравят, чтобы снабдить процесс качественного слипания.

Особый цемент наносится на винир и вмещается на зуб. Когда винир будет верно находится на зубе, дантист использует особый свет на стоматологический винир, который активизирует химические вещества в цементе, принуждая его каменеть быстро. Последние шаги содержат в себе удаление избытков цемента, оценки вашего прикуса и заключительные коррективы при необходимости. Ваш доктор может просить вас прийти для вторичного посещения через пару месяцев, чтобы проверить, как ваши десны откликаются на наличие винира.

Виниры владеют следующими плюсами:

Обеспечивают натуральный вид зуба;
Десны хорошо принимают нанкин;
Фарфоровые виниры не подвергаются действию пятен;
Цвет фарфорового винира вполне может быть выбран так, что черные зубы будут сдаваться чернее;
Виниры могут предложить ограниченный подход к изменению цвета зубов и формы.

Минусы виниров содержат в себе:

Процесс считается неконвертируемым;
Виниры считаются не менее дорогостоящими, чем композитные смолы;
Так как ткань будет удалена, зуб будет не менее чувствительным к горячей и прохладной еде и напиткам;
Виниры могут не отвечать расцветке вашего зуба. Помимо этого цвет винира не может быть изменен. Если вы хотите отбеливание зубов, необходимо сделать его до установки виниров;
Крайне редко, однако виниры могут сдвигаться или отвал. Чтобы сверкай к максимуму возможность данного, не кусайте ногти, не жуйте карандаши, снег и прочие жесткие объекты;
Зубы с винирами как и раньше подвергаются распаду, к примеру при серьезном заболевании десен или поражении зуба кариесом;
Виниры не считаются отличным избранием для людей с больными или угнетенными зубами или тех, кто не имеет необходимого числа эмали на плоскости зуба;
Люди, которые страдают скрежетанием зубами (бруксизм), в связи с тем что это будет причиной неисправности виниров.

Стоматологические виниры не требуют никакого специального ухода. Продолжайте следовать хорошей произносимой гигиене, и в том числе очищаете зубы щеткой и зубной нитью, как это делаете как правило.

Впрочем фарфоровые виниры противостоят пятнышкам, доктор может посоветовать избегать пятен, вызываемых пищевым продуктами и напитками, к примеру, кофе, чай и белое вино.

Имеется ли альтернатива стоматологическим винирам? Да, альтернатива включает установку виниров на зубные коронки. Виниры могут предложить отличный промежуточный вариант и предпочтительнее подходят людям, которые планируют довольно значительно поменять форму собственных зубов, однако не так значительно, чтобы ставить коронку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *