Малиновое дерево таруса

Вкусная малина не оставляет безразличным никого. В особенности когда она смотрится как дерево. В любом саду можно заметить разные сорта ягоды.

Самым популярным кустарником на сегодняшний день является пурпурно-малиновое дерево Таруса. В данной публикации вы узнаете, как верно снимать и следить за данным видом малины.

В первый раз данный вид малины вывел в 1987 году доктор В. В. Кичин. Ягоду приобрели благодаря скрещиванию сорта Московская с штампованным донором. В итоге мы обладаем многоягодный андромеда с непосредственными стоящими стволами.

У малины Таруса нет шипов на стеблях, а благодаря низким стеблям по изображению напоминает дерево, чем и отличается от иных видов малины. Растет кустик до 1,5 метра. Побеги имеют зеленый окрас и вощинной налет, а листья по форме напоминают сердце с высказанными прожилками.

Вес одной ягоды достигает 16 граммов, сами же плоды считаются сборной костянкой. Малина данного сорта вкусная и вкусная, а сбор щедрый.

Вторым плюсом этого сорта считается большая морозоупорность и дееспособность давать сбор даже при 30-градусных холодах. Также малина Таруса приносит сбор и во время болезней. С одного кустика можно скопить до 4-х кг ягод.

После того как вы все-таки приняли решение отращивать малину Таруса у себя в саду, мы хотим предложить вам обратить свое внимание на правила ее насаждения.

Штамбовую малину лучше снимать на хорошо освещенных отделах, а необходимо учитывать то, что Таруса терпеть не может сквозняков.

Также необходимо оградить растение от подземных вод и скопления воды после полива. Избытки могут привести к тлению корней и оперативной смерти малины. Ягоду лучше снимать с севера на юг, чтобы кустики могли получать довольно освещения.

Чтобы получить с кустика большие ягоды малины, необходимо учитывать особенности грунта. Грунт должен быть тучным, рыхловатым и дренированным.

Его предпочтительнее подготовить за месяц до насаждения. На полоску длиной 60 сантиметров необходимо привнести на 1 метр 2 ведра перегноя, графин золы и 150 г нитроаммофоски. Квашеную основу необходимо сделать промежуточной.

Снимать малину Таруса можно как осенью, так и осенью. Так или иначе ваш андромеда быстро приживется. Основное, помните, что осенью высадка должна производиться при горячей температуре воздуха и предпочтительно делать это во 2-й половине ноября. Если андромеда быстро приживется на отделе, то малина Таруса не принесет вам больших неприятностей во время выращивания.

Осенью снимать малину необходимо после оттаивания снегопада и земли, другими словами приблизительно в середине мая или конце мая.

Принципиально! В регионах с прохладным климатом весенняя высадка выносится на конец октября.
После выбора крепких саженцев необходимо подготовить участок. Яму для насаждения откопать 1,5 метра в ширину и около 25 сантиметров в глубину.

Чтобы малина приобретала хорошее питание, что позволит ей неплохо расти, на дно ямы советуем складывать известняк, опилки, компост или навоз. Саженцы малины ТарусаПосле данного необходимо засыпать незначительно земли.

Прямо перед высадкой саженцы пурпурно-малинового дерева Таруса необходимо отрезать на 35-40 сантиметров и ссадить в землю, заглубляя истоки.

После этого их необходимо посыпать слоем грунта и залить, затем замульчировать опилками или торфом, чтобы влага на определенное время задержались у корней. Отдаление между саженцами может быть приблизительно 50 сантиметров.

Уход за основой. Осенью после насаждения ведется разрыхление, а в том случае, если дает возможность положение грунта.

Землю рыхлят на глубину 10 сантиметров, а в следующие разы – на 5 сантиметров. Глубочайшее разрыхление может испортить корневую технологию дерева. За лето вам необходимо рыхлить междурядья 6 раз, а ряды – 5. Последнее разрыхление проводят после сбора урожая.

После рыхления – замульчировать грунт. В данном сможет помочь мокрый известняк, который необходимо выложить слоем в 8 сантиметров. Снизу кладут траву шириной 15 сантиметров. Она обязана быть чистой и не загрязненной зернами сорняков.

Малина Таруса нуждается в подкормках, в связи с тем что как раз они обогащают грунт во время серьезного роста и развития.

Начальной осенью в начале апреля необходимо обогащать малину мочевиной. Расход такой – 50 г на ведро воды. Данного числа хватит на 4 кустика. Летом подойдут фосфорные, азотные или калийные удобрения.

После насаждения необходимо увлажнить грунт так, чтобы земля была не сухой и не значительно мокрой.

Полив малины. Во время плодоношения и сухое время года довольно провести покрытие при помощи шелухи лука. Это сможет помочь растению оставить воду.

Штамбовая малина требует полива еженедельно. В мокрую погоду довольно растратить полведра, чтобы вода не застоялась.

Сорняки готовы составить огромную конкуренцию малине, вследствие этого необходимо держать в чистоте землю рядом с деревом. Эти постные вредители могут остановить в формировании малину, что доведет к смерти растения.

Убрать сорняки можно при помощи культиватора или граблей, а затем подсыпать опилки с торфом или компост.

Разрыхление сможет помочь открыть доступ воздуха к крупнокорневой системе малины, оно мешает росту сорняков, как и покрытие, которое, к тому же, держит воду.

Осенью необходимо вести первое разрыхление в начальные сроки. Следующее – при возникновении сорняков. Необходимо рыхлить грунт на глубину 10 сантиметров, а это лишь осенью. Затем довольно 5 сантиметров. Последнее разрыхление проводят после сбора урожая.

Ежегодно любой садовод ведет прищипывание малины, вид Таруса, который смотрится как дерево, также нуждается в отрезке.

Малину необходимо создавать осенью. В этот период 2-летние побеги отплодоносили. Одногодки необходимо отрезать на высоте 1,5 метра. В подобном виде дерево готово перезимовывать.

Малину необходимо отрезать так, чтобы осталось приблизительно 30 сантиметров. Слабые побеги устраняют целиком. Должно остаться приблизительно 6 сильных побегов.

Росток малинового дерева таруса советуют удалять, оставляя под землей приблизительно 8 сантиметров. При двойной отрезке малина даст 1 сбор. Но в случае если вы желаете получить 2, то прищипывать растение необходимо осенью и осенью.

Малина штамбовая Таруса является постоянной к заболеваниям, но растение все равно подвергается разными заболеваниям и паразитам.

Хлороз. Увидеть его просто. На юных листьях могут возникать желтоватые пятна. А само растение начинает опаздывать в формировании и сокращается урожайность. Объединяют это с дефектом или излишком полива, и с невысоким резервом калорийных веществ в грунте. В такой ситуации необходимо трансплантировать малину далее от донных вод и редко вести полив и подкормки.

Паразиты:

Малиновый жук. При поражении этим вредителем листья малины смотрятся обгрызенными. Плюс личинки малинного жука поглощают ягоды, этим самым уменьшая сбор. Необходимо регулярно копать грунт под кустиком. Это не соблюдет курс развития личинок. Во время цветения необходимо кропить растение веществом марганцово-кислого калия (5 г на 10 л).

Малинная тля. Данный паразит выгрызает почки осенью. В результате этого растение очень быстро прекращает расти. В такой ситуации необходимо обозначить зачахшие и отплодоносившие побеги до самой земли. При набухании почек применяйте 2 г анабазинсульфата, 10 г извести и 1 л воды. Обрызгайте растение.

Тля. Данный паразит накапливается на концах побегов. В результате этого листья сворачиваются и засыхают. Необходимо урезать элиты юных побегов и спалить их. Также перед цветением можно обрызгать малину 1%-ным веществом битоксибациллина.

В заключение хочется обозначить, что пурпурно-малиновое дерево нетрудно отращивать, в связи с тем что высадка, уход и умножение не требуют особенных сил.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *