Эксплуатируемая кровля

Эксплуатируемая кровля – это необходимое и активное добавление к необходимой площади дома, располагающееся на плоскости крыши. Прочтя данную статью, вам предоставят очень много новой и необходимой информации, которая сможет помочь вам выбрать и заказать качественный монтаж эксплуатируемой кровли для своего дома. Осмотрено, что можно разместить на крыше, подвернута полезная информация про устройство эксплуатируемой кровли, какие при ее разработке используются материалы, в котором порядке следуют рубежи работ по монтажу всех ее оболочек.

Что может разместиться на крыше

В техническом плане, кровельные работы – это труднейший раунд строительства. На обустройство крыши уходит обычно больше денег, чем даже на строительство стен. Разъяснить это можно тем, что кровля осуществляет целый комплекс задач по теплоизоляции, гидроизоляции и водоотведению.

Но и можно дать ей и другую смысловую нагрузку. Один из способов извлечения пользы из всей плоскости крыши – это «эксплуатируемая кровля. Это суждение содержит обустройство садов, зон для отдыха, бассейнов или даже спортивных площадок на плоскости кровельного пирога.

  • Лоджия – это самый простой и известный способ использования плоскости кровельного напыления. Плюсы в том, что его создание не требует особых услуг проектировщика, и немного повышает нагрузку на перекрытия. Для защиты от осадков применяют кратковременные навесы из ткани. На террасе можно разместить искусственные растения в тумбах или зону отдыха.

  • Эксплуатируемая крыша вполне может выполнять функции беседки. Отличие от лоджии в том, что данная система имеет непрерывный навес. Беседка может совмещаться с неполным или общим остеклением. Стекло может быть сменным, чтобы его можно было разбирать в летние месяцы. По-другому внутри системы будет чересчур жарко. А обратите свое внимание на то, что в обязательном порядке проведение расчетов, чтобы осознать, какую массу могут перенести перекрытия.

  • На плоскости крыши вполне может разместиться газон. Данный способ один из самых старых. Еще в античности в странах Скандинавии люди снимали гумус на кровлях. Это помогало сохранять тепло внутри постройки. Сейчас есть вероятность разместить на наружной части кровельного пирога не только лишь газон, но также и реальный сад. А так или иначе понадобится улучшить несущие системы, чтобы они перенесли вес грунта и всей растительности. Еще стоит побеспокоиться о том, чтобы правильно и верно проводился мелкие камешки. Для достижения данной цели применяют сокрытые водоотводящие лотки следуй слои специального подкладочного источника.

  • Место отдыха довольно часто занимает плоскость крыш домов в больших городах. Так как вся недвижимость в мегаполисах пользуется большим спросом, потому обычно не остается места для того, чтобы, к примеру, разделить парк или сквер. В случаях, когда на кровлях многоквартирных домов есть место отдыха, все граждане имеют право вести время там. Также такое решение используется в курортных зонах, где земля имеет большую стоимость.

Что необходимо знать об устройстве эксплуатируемой кровли

При строительстве здания с эксплуатируемой крышей необходимо будет решить множество задач и неприятностей. К примеру, улучшение тянущих системы или решение вопроса с починкой кровельного пирога.

Некоторые трудности представляют и работы по укладке утеплителя и гидроизоляции. Чтобы во время использования у вас не появлялось множество проблем и неприятностей, сопряженных с работой, необходимо уделить огромное внимание процессу проектирования. Для построения такой системы стоит использовать лишь высококачественные и испытанные стройматериалы.

Выбор материалов

Укладка кровельного пирога, созданного для обустройства на его плоскости эксплуатируемой крыши, требует присутствия пароизоляции, гидроизоляции, геотекселя и плитного утеплителя. Иные же элементы системы могут быть разными. Их выбор должен опираться на вычисленной перегрузке на стропильную технологию. Кровельное покрытие же зависит от ваших дизайнерских решений и личных предпочтений.

Как правильно выбрать финальное покрытие

Чтобы сделать оптимальный выбор, стоит предварительно разобраться, какие функции должна выполнять кровля. В продаже есть множество стройматериалов этой категории. Вот некоторые из них:

  • Разные виды плитки. Отлично подходят для активно применяемой кровли. Такое покрытие не опасается чересчур невысоких температур и остается постоянным к машинным поражениям в любой сезон. Также такую плитку легко мыть, еще она может перенести существенную нагрузку.

  • Террасная или садовый паркет. Данный источник прекрасно подходит для мест отдыха, благодаря собственным большим искусственным качествам. Если обработать этот стройматериал защитным покрытием, то он будет служить продолжительно и надежно. Еще один плюс – это то, что террасная – целиком экологический источник.

  • Резиновое покрытие лучше подходит для игровых зон или спортивных площадок. Гибкая покрышка защитит вас и ваших близких от травм. А стоит отметить, что с эстетической позиции – это далеко не самый лучший выбор.

  • Газон довольно часто применяется для декорирования крыш высотных домов или дорогостоящих отелей. Это покрытие отличается отличными искусственными свойствами. Газон замечательно подходит для имитации загородных условий.

  • В роли финального напыления также применяют гальку или щебень Данные материалы подходят для образования уникального дизайна, и отличаются невысокой ценой. Купить их можно почти в любом строй магазине.

Промежуточное покрытие

В роли данного элемента наиболее успешно применяют ровный шифер или ОSB-плиту. Разберем плюсы и минусы данных стройматериалов.

При применении такого напыления, как ОSB-плита, стоит остановиться на стойких версиях. Этот стройматериал применяют как в купе с сделанными из дерева, так и с перекрытиями из бетона. Плюсы такого вида в том, что он несложен в обработке, имеет низкую цену и владеет хорошей стабильностью на излом.

Ровный шифер замечательно сохраняет кровельный пирог от лишней жидкости. Его как правило используют в качестве двухслойной связки, снизу накрывают битумом и кладут гидроизоляцию. Преимущества такого источника в крепости, огне- и износостойкости, и в долгом сроке эксплуатации.

Термоизоляция

Система эксплуатируемой кровли может совмещаться всего с 3-мя вариантами теплоизоляционных материалов. Так, применяют твердые плиты из базальтовой ваты, экструдированные пенополистирольные листы или пеностекло.

Доступна укладка утеплителя 2-мя пластами. Тогда предварительно помещается не менее нежный источник, а затем не менее жесткий. Необходимо пополнить систему тонким шифером, чтобы дать кровельному пирогу жесткости.

Пароизоляция

Данный источник нужен для того, чтобы защитить утеплитель от промокания при вторжении водяного пара. Источником испарения могут быть даже в сухой территории деревянные и бетонированные системы. А при выборе данного компонента нужно помнить, что на пласт пароизоляции будут доводиться существенные перегрузки. Потому надо выбирать такие виды данного стройматериала:

  • рулонная пароизоляция;

  • мастичная (к примеру, битуминозная или полиуретановая);

  • наплавляемая;

  • пленочная пароизоляция;

Выбирать необходимо лишь материалы, отличающиеся повышенной стабильностью и стойкостью к машинным поражениям.

Гидроизоляция

Данный элемент сохраняет кровельный пирог эксплуатируемой крыши и перекрытия от вторжения жидкости. Ремонт этого пласта – весьма трудная операция, потому еще в ходе строительства стоит побеспокоиться о долговечности и износостойкости гидроизоляции. Предпочтительнее использовать битуминозные рулонные напыления или полимерные мембраны. Рулонный источник можно укреплять при помощи мастики к цементной базе.

В обязательном порядке изучить, чтобы монтаж был проведен без нахлеста полос, а после установки не сформировалось воздушных пузырей под слоем гидроизоляции. Полимерные мембраны же не менее идеальны и долговечны. Полоски склеиваются между собой внахлест, а затем приклеиваются к системе. Но этот вид источника имеет отличную стоимость, чем примеры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *