Технологии изготовления скинали

Перед тем, как разобраться в технологии изготовления скинали, сперва взглянем из чего состоит данная искусственная панель.

Очень многие ошибаются в том, что скинали – это кусочек стекла с отмеченной на него карточкой, вернее, такой кусочек стекла также относится к скинали из стекла, однако бывает очень много иных видов этих искусственных панелей.

Технологии и способы изготовления панелей скинали несколько отличаются исходя из применяемых материалов и способов нанесения изображений.

Панель скинали как правило состоит из основы и написанного изображения, однако могут быть и особые слои, к примеру, в 3d скинали.

В роли основы для производства панели могут выступать: стекло, ПВХ-пластик, МДФ, сплав и прочие материалы.

Выбор источника для основы при производстве скинали зависит от различных характеристик: стоимость изготовления, стабильность, надежность, внешний облик, место работы и другие. Самым известным элементом, который применяется для основы искусственной панели скинали считается стекло.

Для изготовления стеклянных скинали вполне может быть применено 3 вида стекла:

1. Стандартное (мокрое) стекло. Почти не применяется из-за собственной хрупкости и шаткости к действию наружных моментов.

Скинали из стандартного стекла не подходят для использования кухонных фартуков, шкафов-купе и столешниц, т.к. такое стекло без проблем испортить и это вполне может быть опасно. Кроме того стандартное стекло с годами оплывает, что может привести к возникновению проемов и скоплению жидкости и пыли, что усугубляет внешний облик панели.

2. Здоровое стекло. Здоровое стекло значительно стойче стандартного и может держать перепады температуры, что важно при применении скинали в роли кухонного фартука около плиты.

3. Материал — двухслойное крепкое стекло. Такие стекла используются в машинах.
Предельный размер стекла применяемого для скинали 3200-1000 миллиметров, однако предпочтительно использовать листы до 2,5 километров в ширину, т.к. короткое стекло без проблем испортить во время перевозки или ремонта.

Если необходимо сделать скинали из стекла большего объема, то панель делают основной из нескольких листов. Длина стекла вполне может быть различной. Исходя из вида применяемого стекла, может отличатся и технология изготовления скинали, а конкретнее, способ перевода изображения.

Есть несколько технологий изготовления скинали, отличающиеся методом нанесения изображений и применяемыми элементами. Исходя из технологии и материалов стоимость готовой панели может различаться в несколько раз.

Принцип изготовления скинали при применении любой технологии не отличается. Для изготовления скинали необходимо:

Подготовить источник для основы: рвать в необходимый размер, обработать края, по мере необходимости, сделать необходимые окна для ремонта, розеток и выключателей. При производстве скинали из здорового стекла, все действия по резке и сверлению отверстий необходимо выполнять до закаливания стекла.
. Принести изображение.

Изображение на базу при производстве панелей скинали может наносится различными способами: форматная печать на виниловой мембране, прямая печать на основном источнике, матировка стекла, художественная роспись красками.

Самым популярным методом нанесения изображений считается форматная печать. Печать может выполняться 2-мя способами: печать на мембране с дальнейшим наклеиванием и прямая печать.

1. Печать на виниловой мембране и «накатка» на базу. Это часто встречающийся и доступный способ нанесения изображения на скинали.

2. Прямая УФ-печать на плоскости источника. При применении непосредственной печати изображение печатается на стекле.

Очень многие изготовители скинали дискутируют насчет того, какой способ печати для скинали лучше и у любого собственные доводы в пользу того или другого способа. В данном попытаемся разобраться тут.

Та или другая технология изготовления скинали изображенная выше вполне может быть несколько изменена и улучшена у любого автономного компании-производителя исходя из перспектив, оборудования и личных предпочтений, однако в общем основы изготовления панелей не значительно отличаются у различных изготовителей.

После изготовления искусственной панели скинали остается лишь установить ее в необходимое место.

Технология ремонта скинали панелей зависит от источника, из которого выполнена сама панель. Обсаживание скинали может выполняется при помощи особых крепежей и на стандартные жидкие гвозди.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *