Интересные факты о пицце, которые мы не могли знать

Трудно найти человека, который терпеть не может пиццу. За счет того, что это блюдо можно готовить тысячами различных способов, оно получило мировую известность.

Рецепт у пиццы легче не придумаешь: на лепешку из тестирования выдаются различные компоненты и запекаются в печи или духовке.

А что вы знаете о пицце еще? Мы сделали 10 любопытных фактов про это распространенном ястве.

1. Первоначально пицца была любимой едой бедняков. Они применяли базу из тестирования как тарелку и отдавали на нее останки еды. Выходило аппетитно и весьма плотно.

2. Первая закусочная под наименованием Pizzeria Antica Port?Alba раскрылась в 1738 году в Неаполе. К слову, это учреждение сохранилось и до наших дней.

3. Наибольшая пицца была произведена в итальянском городе Пезаро. Размер ее составил 40 километров, а площадь 1208 кв. метров. Что до рецепта, так это была традиционная “Маргарита”. Лишь представьте, сколько базилика, моцареллы и пасты ушло на ее подготовление!

4. Больше всех обожают пиццу в Европе, как ни странно, граждане Франции. А если смотреть мировой рейтинг, то главенство держит США.

5. Гавайскую пиццу разработали совсем не Гавайях, а в прохладной Канаде. Если хотите заказать пиццу в сергиевом посаде рекомендуем заглянуть на сайт www.harry-pizza.ru.

6. Как всем известно, пиццу можно сделать из чего угодно. И в том числе из дорогих продуктов. Пицца LOUIS XIII была подготовлена из норвежского омара; сыра, в который входит молоко необычной породы темного буйвола; 3 вида осетровой икры; соусов, в которые входит лучший алкоголь. И это приправлено красной солью, полученной в реке Мурей, что располагается в Австралии.

Пицца выходит очень непрезентабельных объемов, всего 20 сантиметров. радиусом. Такой огромную компанию на гулянке не напитаешь. Ну и плачевно будет давать за лакомство целых 8 с половиной миллионов euro.

7. В twitter @bitcoin_pizza ежедневно публикуется стоимость той пиццы, которую француз Ласло Ханьез выбрал за 10 000 биткоинов в 2010 году.

Интересно еще и то, что итальянское блюдо было первым продуктом, за который рассчитались криптовалютой. Судя по всему, Ласло до сегодняшнего дня клянет тот день. Одна вера на то, что он по крайней мере аппетитно закусил.

8. Есть духи с ароматом пиццы! Они выходят под маркой Деметр и имеют в запахе ноты итальянских пряностей и томатов.

9. У любого народа собственные предпочтения в пище, поэтому классический рецепт пиццы обрел большое количество версий. Всего их оформлено не менее 2000!

10. Рекорд по поеданию пиццы установил канадец Питер Червински. Он смог разделаться с 30-сантиметровой пиццей лишь за 41 сек!

11. К 859-летию Города Москва одна из пиццерий сделала итальянское блюдо в качестве карты столицы РФ! Она занимала площадь в 22 кв.м. и стала наибольшей пиццей в истории России!

12. Ловкая доставка пиццы смогла послать свой заказ даже в космос! В 2001 году закусочная Pizza Hut израсходовала 1 млн долларов США, и все для того, чтобы принести сладость на МКС. Что сообщить, космонавты остались удовлетворены лакомством, а Pizza Hut вместо приобрели прекрасную рекламу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *