Как обработать машину воском и какой выбрать

Использование водянистого воска не только лишь придает глянцевый свет авто, но также и сохраняет тень от действия причин атмосферы.

Советуется наносить вещество не намного реже 2-х ежегодно предпочтительно осенью и осенью. Однако есть и другое мнение: использовать жаркий воск для автомобиля фирмы абро после любой 4-5 мойки. Обе теории верны и имеют плюсы и минусы. Однако не все обладатели машин понимают, как верно использовать средство.

Водянистый воск назначен по уходу за поверхностью автомобиля. Применение данного вещества содействует продлению срока эксплуатации покрытия авто, упрощает его умывание и форсирует процесс просыхания. Воскование кузова мешает попаданию в него влажности и грязи.

В итоге обработки авто является ровным и шикарным. После ливня или мойки капли воды не расплываются по плоскости, а скатываются вверх.

Нанесение полироли создает барьер для грязи, что снижает кратковременные интервалы между мытьем. Это покрытие также сохраняет авто от действия УФ лучей. Основным преимуществом средства является малая стоимость.

Покрытие воском автомобиля рекомендуют даже изготовители транспортных средств. Так что можно навечно оставить красоту экстерьера машины. В особенности предложена такая обработка после проведения полировальных работ, т.к. она содействует восстановлению покрытия.

Производители могут предложить автовоск нескольких видов. Для того, чтобы определить, какой из них лучше, необходимо познакомиться с данными любого вида.

По технологии нанесения
По технологии нанесения продукт распределяется на 4 вида:

жаркий;
прохладный;
искрометный;
уверенный.

Первый представляет из себя жирообразное вещество. Он владеет повышенной температурой плавления: от +40? до +90°, и износоустойчивостью. Средство сохраняет полезные свойства от 6 до 12 лет. Оно разводится в горячей воде и наносится губкой.

2-й вид представляет из себя жидкость, которая в итоге нанесения наполняет собой трещинки, царапинки, выпуклости. Так что создается слой защиты и придается блещущий вид. Наносится полироль вручную. Дефицит состоит в ее недолговечности, из-за этого требуется обработка после любого 2-й мытья машины.

Свойства пенного состава схожи данным горячего. Для его нанесения необходимо использование специального оборудования. В примесь воска и воды сервируется воздух для переустройства средства в пену, которая удерживается и располировывается на плоскости.

Самым долгосрочным действием владеет 4-й вид продукта. Он наносится также, как жаркий, однако не разводится в воде. Его советуется использовать 3-4 раза ежегодно.

По происхождению автомобильный воск распределяется на виды:

химический;
естественный.

Первый продукт имеет синтетический состав и выполняется ненатурально. 2-й предполагает использование естественных ингредиентов. Для их производства используют:

воск из листочков пальмы карнауба;
пчелиный воск;
сладкое масло;
Столетник религия.

Если по некоторым основаниям нет стремления использовать готовый состав, можно сделать его без помощи других. Для этого понадобится:

пароварка;
5 г воска;
50 г кокосового масла;
20 г хлопьев карнауба.

Воск и клочья карнауба растопить в пароварке. После образования сходной массы смешать, залить кокосовое масло. Потом необходимо предоставить готовой смеси остынуть. Прохладное средство применяют.

При выборе автовоска советуется заострять внимание на следующие характеристики:

Защитный эффект. Летом авто покрытие нуждается в охране от ультрафиолета, а зимой – от влажности и грязи.

Глянцевое покрытие. Все изготовители гарантируют итог, однако на деле так бывает не всегда. Вследствие этого советуется перед получением познакомиться с откликами потребителей.

Состав. Эта характеристика имеет значение для тех водителей, которые предпочитают пользоваться естественными продуктами.

Стоимость. Данный уровень далеко не всегда говорит о качестве. Перед покупкой советуется посоветоваться с экспертами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *