Что такое антикварная книга

Ценными или древними как правило полагают книги, произведенные до 1917 года, однако это далеко не совершенно точно. Эксперты полагают издание ценным, если оно написано до 1850 года, если речь о книжках, появившихся в РФ, и до 1800 года, если об зарубежных. Это так называемый «период ручного пресса», когда огромная часть работы при печати книги выполнялась сотрудниками типографии вручную. В случае если вас интересуют антикварные книги, рекомендуем обратиться на сайт antiquariy.ru.

Ручной труд не позволял делать тиражи книжек огромными, издания печатались тиражом в 1000–2000 единиц. Были и редкости, печатавшиеся совершенно крошечными тиражами во много сотен единиц.

Книги, написанные после 1850 года вернее представлять древними (если книга написана до 1935 года), а после 1935 года именуются просто старыми или книжными.

На нашем веб-сайте, в связи с тем что он нужен в основном для неспециалистов, книги в ассортименте не делятся на ценные и старые, и все издания до 1935 года включительно, именуются ценными.

Как можно продать ценные книги?

Продать ценные издания в настоящее время довольно легко, в особенности если они в хорошем пребывании. Однако до того как книгу реализовывать, ее понадобится расценить. Как это сделать читайте в публикации про особенности оценки ценных и давних книжек.

Легче всего продать ценную книгу в интернете. Для этого не потребуется нарушать сотни ценных супермаркетов и носить книгу в любой из них. Вам необходимо лишь сделать несколько снимков книги и послать оценщику, а он представит вам стоимость, за какую готов ее купить. Такая вероятность есть и на нашем веб-сайте.

При реализации книжек через супермаркет, даже после разумной оценки компетентным букинистом, высока возможность, что книга все равно не будет реализована. Для нее просто может не отыскаться клиента в вашем городке. Тогда, как продажа в интернете дает возможность этого избежать.

С аукционами могут появиться иные трудности. Все дело в том, что аукционные дома берут на реализацию лишь книги в крайне хорошем пребывании и воистину необычные. Не менее известные, однако, все-таки дорогие образцы, тем паче в неплохом пребывании аукционные дома даже не будут оценивать.

Образцовые расценки на ценные книги

Практически все эти книги стоят довольно дорого. Абсолютное большинство, разумеется, не следует млн, но 5 тысяч, а может быть десятков тыс руб за книгу, написанную до 1850 г. получить можно почти всегда. Но есть одно значительное требование для продажи такой книги за солидные деньги — у нее может быть хорошее или даже отличное положение.

Книги в неплохом пребывании также можно предоставлять букинистам и библиофилам, но стоимость подобных единиц будет существенно ниже.

Если обладатель не старается продать ценную книгу по значительно повышенной стоимости, то почти на любой образец с годами располагается клиент.

Время, за которое будет реализована ваша книга, прямо находится в зависимости от запрашиваемой расценки. Если она близка к рыночной, то книга будет реализована оперативно. В случае если стоимость немного завышена, клиента надо будет обождать, вероятно год, а вероятно и год. Однако время от времени обладатели определяют слишком повышенную стоимость, во много раз превосходящую рыночную. По такой стоимости книгу можно реализовывать всю жизнь и не продать совсем.

Ослепительный образец — многие онлайн-магазины. Абсолютное большинство изданий там выставлены по несравненно большим расценкам, по которым клиентам они не увлекательны. Клиент, вероятно, был бы счастлив купить как раз это издание, к примеру, на 10 000–15 000 руб выгоднее. Но видя ценник, к примеру, в 50 000 руб, вертит пальцем у виска и проходит мимо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *