Группа «Мираж»

8 солисток за 30 лет созидательной работы. Русская группа «Мираж» началась в 1985 году. Но в первый год своего рождения «Мираж» был известен под иным наименованием — «Область энергичности».

Музыка их связала

Группа мираж скачать бесплатно mp3 все песни которой можно пройдя по ссылке, зародилась под руководством 4-х талантливых персон: Андрея Литягина, Маргариты Суханкиной, Сергея Проклова, Михаила Кирсанова.

Первая демозапись «Информация для газет» была записана в данном же, 1985 году. Дилетантский состав был отличен от дальнейшего не только лишь собственным наименованием, но также и курсом. Первоначально это был нью-вейв, снимающий начало в панк-роке, электронной музыке, глэм-роке, пост-панке, диско и фанке.

группа мираж состав

Изначально солистом компании был Михаил Кирсанов: он был создателем стихов, а Андрей Литягин, играющий на кнопках, был композитором.

Звезды их ожидают

В 1986 году, в начале февраля, коллектив «Область энергичности» был переименован в «Мираж». Скоро группа начала серьезную запись песен. Андрей Литягин сообщил право солирования женской половине компании. Первой вокалисткой стала Мара Суханкина. Исполнив «Звезды нас ожидают», «Данная ночь» и «Видео», она отказалась в будущем участвовать в плане, аргументировав это стремлением осуществляться в оперной карьере.

После длительных поисков первый состав компании «Мираж» пополнился названием новой солистки. Ею стала Светлана Гулькина. Вместе с ней коллектив вписал свой дебютный альбом «Звезды нас ожидают». Случилось это 3 мая 1987 года.

артистка компании мираж

Но в 1994 году Светлана Гулькина, артистка компании «Мираж», принимавшая участие в записи первого альбома, была заменена на вокалистку Елену Болдышеву. Как раз она перепела песни из дебютного альбома, чтобы переиздать его на диске.

Первые гастроли компании «Мираж»

Дебютный альбом был так известен среди аудитории, что Андрей Литягин принял решение о конце гастрольной работы. Осенью 1987 года коллектив поехал на собственные первые гастроли. Но перед этим группа «Мираж» состав свой снова дополнила. 2-й солисткой стала Наталья Разина.

Известно, что график концертной работы был так плотный, что достигал 80-90 представлений в неделю: не менее 3-х в сутки. Скоро одним из наиболее популярных обществ страны стала группа «Мираж».

Состав компании старый (гастрольный) включал 5 имен: Светлана Гулькина и Наталья Разина – солистки; Сергей Проклов и Игорь Пономарев – гитаристы (2-й принимал участие лишь на выступлениях); Роман Жуков – клавишник; Сергей Солопов – барабанщик.

Бегство солисток из «Глюка» к «Феям» и «Звездным телам»

Невзирая на оглушительный результат, в 1988 году «Мираж» утратил собственных вокалисток. Можно сообщить, что Светлана Гулькина и Наталья Разина начали сольную карьеру в группах «Звезды» и «Фея».

Почему это случилось? Является, что Наталье Гулькиной рекомендовали петь под фонограмму. Песни же были выполнены для нее Маргаритой Суханкиной, которую Литягин позвал специально для студийной записи.

состав компании мираж

После того как Светлана и Наталья оставили ряды коллектива, под вопросом выяснилось предстоящее удачное существование коллектива под обширно популярным наименованием — группа «Мираж». Состав, к великой радости, скоро дополнился Натальей Ветлицкой. Однако она солировала непродолжительно, только на протяжении 1988-го. Потом сделала сольную карьеру. Длинное нахождение девушки в коллективе не прошло для нее напрасно. Она была запечатлена в первом клипе «Глюка».

Чем он интересен? Он представляет из себя видеокадры, выбранные не для одной композиции, а для 3-х. Такое типичное попурри из «Я не хочу», «Музыка нас связала» и «Данная ночь».

Состав компании «Мираж» 1988 года отличается высочайшей непостоянностью сотрудников и, что скрывать , небольшой знаменитостью среди фанов. К примеру, в ее рядах состояла также Инна Смирнова, которая в будущем также стала участницей «Фей».

«Вновь вместе»: Суханкина снова распевает для «Глюка»

Летом 1988 года увидел свет 2-й соблазнительный альбом, который получил название «Вновь вместе». Как ни невероятно, а для его записи снова была приглашена Суханкина. Под певческие партии, разработанные Маргаритой, предложили «петь» Наталье Гулькиной. Она отказалась открывать рот под фонограмму и ушла из компании.

В этом альбоме выслеживается предстоящее созидательное расположение духа и назначение музыки, в которой хорошо связываются музыкальные и фатальные ноты. Такая визитная карта стала свойственна для компании благодаря воздействию гитариста Алексея Горбашева.

В 1989 году группа «Мираж», состав которой снова поменялся, продолжает активно концертировать по стране. Независимо от того что из динамиков еще звучали голоса Гулькиной и Суханкиной, на сцене рисовались новые вокалистки. Татьяна Овсиенко и Елена Салтыкова – вот новая женская сторона переменчивой в составе, а постоянной по известности компании.

Скоро Елена Салтыкова оставила ее ряды, а Овсиенко стала одной солисткой. Но длительное время ей не понадобилось нагреваться в потоках известности в данном амплуа. В 1990 годы Литягин сменил ее на Елену Болдышеву. В этот период (с 1991 года) в команде проводится энергичная работа над записью 3-го альбома.

Прощай, плюсовая фанера. Привет, Болдышева

С появлением в 1990-м в коллектив Екатерины Болдышевой завершилась эпоха гастролей под плюсовую фонограмму. Она все песни выполняла только собственным голосом. Может, как раз данный факт повлек за собой ее продолжительного партнерства с Литягиным, основным произведением которого была и оставалась группа «Мираж». Свежий состав, в который заходила Елена Болдышева, пробыл до 1999 года.

Если оценивать историю компании, обосновываясь на различных источниках, остается смутным 1 факт: кто выполнял песни в альбоме-ремиксе Danceremix, появившемся в 1997 году? По одним данным, все композиции были перепеты Болдышевой. По иным — Елена осуществила только часть, другие партии были возвращены Суханкиной.

Записи многих ремиксов

Выпуск 3-го альбома так и не прошел. Причина скрывается в финансовой обстановки в стране, которая крайне негативно отразилась и на команде. «Не первый раз» вместо намечаемого 1991 года вышел аж в 2004 году.

Но несмотря на это альбомы-ремиксы выходили 1 за иным: «Модификация 2000», Dance remix 2000 (ремикс на альбом Danceremix), «Назад в будущее» и «Кинь».

Последний приемник — «Кинь» — состоял из треков, которые должны были выходить еще в 1991 году.

В 2004 году, благодаря издательству «Джем», была начата работа над производством «Не впервые». В данном же году 3-й секретный альбом увидел свет.

Свежий раунд в созидательном пути «Глюка»

Состав компании «Мираж» 2004 года кардинально меняется. В коллектив идут 4 новые солистки: Е. Морозова, Маша Харчева, Николь Амбразайтис и Ирина Степанюк. Но девушки в команде на долгое время не задержались.

состав компании мираж 2004

В 2005-м, ежегодно «совершеннолетия» коллектива, группа «Мираж» делает несколько выступлений. Одним из наиболее символьных и запомнившихся стало мероприятие, прошедшее в спорткомплексе «Европейский». Тут любой поклонник сумел заметить свой излюбленный состав компании «Мираж», даже если он принадлежал к разным эрам ее развития.

Со сцены «Олимпийского» напевали Татьяна Овсиенко, Наталья Разина, Елена Салтыкова, Светлана Гулькина, Мара Суханкина, Елена Болдышева. Любая из них выполняла композиции только собственным голосом.

«Соло на двоих» Маргариты Суханкиной и Натальи Гулькиной

Светлана Гулькина и Мара Суханкина, невзирая на втянутость в 1 созидательный коллектив, не были лично известны до начала 2000-х годов. Но когда это случилось, вокалистки приняли решение соединить силы для создания своего детища.

Принимая во внимание беззаконность использования наименования компании, в которой они раньше удачно солировали, Светлана и Мара сделали свежую: «Соло на двоих». А такое наименование не взялось, и женщины стали использовать для продвижения композиций собственные довольно знаменитые имена. В 2004 году под именами Суханкиной и Гулькиной вышел сингл «Мираж любви». А в 2005 году вышел 2-й общий альбом «Просто мираж».

Результат прежних солисток Андреей Литягин посчитал с возмущением. Он заявлял, что Суханкина омрачает его композиции собственными «уродливыми ремейками». Является, что, помимо вербальных обид, с его стороны в сторону Гулькиной и Суханкиной сыпались опасности.

первый состав компании мираж

Суханкина созналась, что в организации безукоризненного на нее нападения она обвиняет Андрея Литягина.

Золотые голоса компании «Мираж»

К великой радости, конфронтация между Литягиным и прежними его солистками завершилась миролюбиво. Последствием партнерства между ними стали преображения:

  1. Гулькина и Суханкина официально стали «Золотыми голосами компании «Мираж». Также им было присуждено имя формального коллектива Литягина.
  2. Состав компании, имеющийся на день решения перемирия, был переименован в «Мираж-Junior».
  3. Оба коллектива стали предоставлять выступления, что формировало маленькую неурядицу: люди не осознавали, какой конкретно состав будет выступать на объявленном выступлении.

Тут стартует новая эра созидательного пути «бывшего» «Глюка». Созидательное соединение 2-ух вокалисток из различных составов не все утвердили хорошо.

В 2010 году группа «Мираж» (в составе Н. Гулькиной и М. Суханкиной) закончила собственное существование. С февраля 2011 Светлана начала сольную карьеру. А Суханкина соединилась со Светланой Разиной.

излюбленный состав компании мираж состав компании мираж 1988

Партнерство Суханкиной и Разиной не продлилось и года. В середине января 2011 года Наталья оставила компанию.

Созидательные премии и достижения

На премии «Самые лучшие», прошедшей в начале апреля 2007 года, «золотой состав» компании «Мираж»: Андрей Литягин, Алексей Горбашев, Александр Букреев и Елена Болдышева – был вознагражден медалями и дипломами в номинации «Мастер РФ».

В 2008 году коллектив Гулькиной и Суханкиной одержал победу в плане «Суперстар 2008. Бригада мечты». Помимо золотоголосых участниц, в телепроекте канала НТВ принимали участие российские звезды эстрады русского времени и начала 90-х.

группа мираж астральные истории состав

В 2013 году бедный альбом «Не впервые» заслужил статуса «Золотой диск» (по числу реализованных единиц).

Группа «Мираж»: астральные истории

Состав начального коллектива «Глюка» стал прародителем не только лишь первых песен и клипов, но также и первых книг. К примеру, Наталья Разина дебютировавшая в «Мираже» в 1987 году, напечатала в 2009 году книгу. В ней Наталья открывала не только лишь собственные секреты, но также и тайны, касающиеся компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *