Печатный бетон

Печатный бетон – технология это далеко не трудная, однако увлекательная, которая позволяет из популярного и, в целом, доступного источника делать поразительные изделия. Благодаря ему обустраиваются дорожки и площадки в саду, цоколи домов, заборы, пр.

В интерьере печатный бетон купить Москва используют для отделки стен, полов, каминов и т. п. Плоскость, обитая печатным бетоном, воспроизводит дерево (не только лишь сдвиг, но также и древесную кожуру), кирпич, плитку, камень. Цвет зависит от пигмента, который введен в массу во время ее приготовления, а так как виды красителей для бетона сегодня вычисляются десятками, получить нужный эффект легко.

Основа печатного бетона – обычный бетон. Получить его просто – был бы цемент и песок. Потребуется сделать состав с традиционными пропорциями 1:3 (1 ч цемента на 3 ч песка). Взгляните доскональное руководство по независимому изготовлению высококачественного бетона – у него есть возможность помочь вам избежать ошибок.

Самый основной инструмент, помогающий получать необходимый ландшафт плоскости – шаблон (вследствие этого вариант наименования печатного бетона – штампованный). Материалы, из которых производятся стандарты, различные, однако самым успешным в данном плане является полиуретан.

За счет своей пластичности, он дает наиболее отчетливый чертеж плоскости. Кроме того, стандарты из полиуретана крепки и долговечны. На 2-ом месте формы из пластика – не менее дешевые, как правило применяемые для создания элементарных рельефов. Есть и валики, которые позволяют принести на бетон необходимый ландшафт.

Технология позволяет формировать новые изделия или украшать имеющиеся. Готовая бетонированная масса делится на плоскости, затем штампом на нее наносится чертеж (след).

Если заключено украшать устаревшую плоскость, необходимо заранее подготовить ее.
Промываем, по потребности обезжириваем, просушиваем.
Обрабатываем плоскость соляной кислотой, снова просушиваем.
Наносим клей – из-за этого шагу свежий пласт бетона крепко объединится со старым.
Свежий пласт бетонированной массы не должен быть низким – укладывайте на плоскость точно столько раствора, сколько необходимо для создания рельефа. Как правило довольно 0,8-1 сантиметров, но в случае если поместите незначительно больше, негативного результата не будет – дело в экономии.
Разравниваем состав.
Смазываем шаблон маслом (отработкой, олифой, пр.)
Создаем ландшафт, вдавливая шаблон в бетон на необходимую глубину.

После того, как плоскость покрашена и высушена, укрываем ее лаком для внешних или внешних работ – исходя из размещения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *