Чемпионаты и соревнования по сборке Кубика Рубика — Speedcubing

После того как в 1974г доктор Эрно Рубик придумал кубик-рубика, головоломка оперативно распространилась во всем мире и теперь в 1982г в Будапеште прошел первый Чемпионат мира. Выиграл тогда француз Мин Народность с внушительным (по передовым меркам) временем 22.95 с.

Участники применяли тогда лишь нормальные кубы Рубика, незначительно улучшенные. На первых состязаниях были и ставшие потом известными куберами Ларс Петрус (Швеция) и Джессика Фридрих (Чехия).

Следующий Чемпионат мира по кубику рубика прошел только 20 лет спустя, в 2003г в Торонто.

К данному времени стали прекрасно установлены секреты и техники скоростной комплектации, такие как способ Фридрих и система Петруса, таким образом среднее время комплектации стало ниже 17 с, но сами кубы оставались довольно мешковатыми (не кромсали углы).

Дэн Найтс стал Чемпионом в 2003г. с итогом 16,71с — небывалым временем по тем временам.

С 2003г. Чемпионат мира ведется каждые 2 года, чередуясь с Первенством Европы и прочими областными состязаниями.

В настоящее время соревнования ведутся по большому диапазону головоломок и различным версиям комплектации (втемную, одной рукою, ногами и прочие.), однако как раз традиционный кубик-рубика остается самым распространенным.

Высокоскоростные кубы и методы комплектации так продвинулись вперед, что сейчас участники выходят за высоту 5 сек.

Скоростной кубик-рубика — это итог исследовательских работ и усовершенствований в течение 30 лет.

Это самый технологический и мгновенный кубик-рубика на данный момент. Купить скоростной кубик Рубика Вы можете, если воспользуетесь информацией сайта iqboosters.ru.

Что нужно, если хочеть создавать кубик-рубика на самом деле оперативно:

Скоростной кубик-рубика;
Знать Способ Фридрих;
Помазать и настроить куб;
Обучиться правильно хранить куб в процессе комплектации (Finger Tricks).

Speedcubing — спорт либо хобби, где люди состязаются в кратчайшем времени комплектации кубика Рубика и прочих головоломок.

World Cube Association (WCA) — интернациональная организация, проводящая эти соревнования во всем мире. Государственные и интернациональные соревнования ведутся по особым требованиям WCA.

Например, для определения лучшего времени, любой участник должен скопить кубик-рубика 5 раз, последние из которых (лучший и самый наихудший) убираются, а из остальных 3х исчисляется элементарное математическое среднее — это и есть то самое время комплектации, которое применяется для определения самого лучшего.

Время определяется с точностью до сотых частей сек по особым таймерам Stack Mat. В случае победы на государственном первенстве (т.е. первенстве страны), победитель приобретает основной бонус Rubik’с: целиком уплаченную поездку на Чемпионат Мира.

Нынешний мировой рекорд по скорости комплектации Кубика Рубика 3х3х3 — менее 5 сек. Борьба проходит за 10-ые и сотые части сек.

Главные номинации на больших всемирных чемпионатах — Первенстве Мира либо Европы:
Кубик-рубика 3х3х3;
Кубик-рубика 4х4х4;
Кубик-рубика 5х5х5;
Кубик-рубика 2х2х2;
Кубик-рубика 3х3х3 втемную;
Кубик-рубика 3х3х3 одной рукою;
Кубик-рубика 3х3х3 ногами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *