В чем преимущества рулонного газона

Нет времени моросить газон и вам хочется с появлением осени получить прекрасный, плоский зеленый газон на собственной близкой к жилищу территории? Почему не выбрать укладку рулонного «живого» газона.

Укладка рулонного газона. Картинка для статьи применяется по стандартной лицензии ©sadvokrug.ru

Почему предпочитают рулонный газон?

– Укладка рулонного газона доступна на протяжении всего года, кроме зимнего времени (исходя из погодного района) или жары.
– Незамедлительный эффект (место сразу накрывается плотным зеленым ковриком, который без проблем валится).
– Безопасный, сходный и мерный итог: исключены сорняки или нечасто усаженная трава с пустейшими ямками.
– Рулонный газон подходит для укладки на косой плоскости.
– Газон целиком готов к применению через 15-20 суток.

Что представляет из себя газон в рулоне?

Любой сверток газонной зелени, весом 15 – 20 кг, представляет из себя отлично квадратную плиту объемом 40 сантиметров х 200 (250) сантиметров, с пророщенной зеленью от 3 до 7 сантиметров. Так что, число рулонов в 1 м2 зависит от приобретаемых габаритов рулона.

При выборе «живого» газона необходимо обратить свое внимание на:

– корневую технологию (обязана иметь множество аккуратных корешков, светлого цвета);
– был ли газон в рулоне острижен не так давно или зелень не обновляли;
– расцветку – должна быть монотонной;
– общее неимение сорняков и проплешин, и глины и песка;
– сверток не должен высыпаться и взрываться;
– высоту зелени (лучшая высота при покупке – 2-3 сантиметров);
– в траве отсутствуют вредители и она имеет здоровый внешний облик.

Подготовка основы к укладке готового газона

Как и перед любой иной высадкой, необходимо заблаговременно выбрать место и подготовить основу, на которую будет выложен «живой» газон. Прополите, удалите камни, сорняки и разровняйте оборотной стороной грабель участок.

Если на отделе установлена система полива, и в том числе на месте, где будет уложен грядущий рулонный газон, проверьте бесперебойность ее работы.

В связи с тем что газон располагается на высокий пласт основы, он не требует внесения компоста или другого естественного удобрения.

Укладка газона

После доставки газонных рулонов на участок, важно в кратчайшие сроки провести их укладку. Предельное время сбережения гумуса без упаковки составляет – на протяжении 24 часов в летний момент и до 48 часов в осенне-зимний момент. Чтобы вместить участок 20 м2 на готовую плоскость, понадобится всего 1 час:

– Укладку рулона начинаем по самой поперечной стороне участка, что дает возможность избежать излишних отрезов гумуса. Также советуем начинать складывать гумус с нижней части участка, чтобы избежать вытаптывания только-только наполненной зелени.
– Если почва, на которую будет постелен сверток зелени располагается под креном, рекомендуют вместить рулоны параллельно откосу.
– Благодаря отлично обрезанным рулонам, их можно складывать в клетчатом порядке. Основное, располагайте пластинки от края до края.
– При укладке в обязательном порядке прижимайте всю площадь пластинки к земле, чтобы отлично ее разделить на плоскости. При надавливании на пластинку выслатся пузырьки воздуха, и она размеренно «уляжется».
– Порезы выполнены при помощи зубного ножика, вида ножик для хлеба.
– По завершении укладки прогуляйтесь садовым катком для газона, чтобы пластинки отлично легли к земле.
– Произведите щедрый полив: из расчета приблизительно 5 л воды на м?. Вода содействует объединить пластинки между собой и снабдить хорошее восстановление корней.

Уход за газоном:

– Если на улице определилась горячая высохшая погода, в первые недели после укладки газонной зелени в рулонах полив необходимо выполнять два раза в сутки;
– После этого поливаем часто, в соответствии с погодными критериями, чтобы ваш газон остался зеленым и плотным.

Скашивание

– Первую газонную прическу ведем через 7-8 суток после укладки, менее 1/3 высоты травянистого покрова.
– Невзирая на то, что валить зелень можно спустя неделю, рекомендуем вам предоставить рвану целиком установиться (10-20 суток), а потом выполнить сенокос, оставляя максимум 3 сантиметров.

Удобрение

– Придавать удобрения садоводы советуют начинать лишь через месяц-полтора после укладки гумуса, давая ему установиться.
– Каждые 3 месяца часто придавать удобрения в основу.

Зелень можно складывать на бетон или битуминозную поверхность… а ежедневно необходимо будет хорошо проливать газон. Иначе, такой участок быстро подсохнет.

Для большей автономности на бетонированные плиты советуется засыпать более 25 сантиметров высшего пласта основы. Земля сохраняет воду, следовательно количество поливов будет можно уменьшить. Еженедельно будет довольно скрупулезно залить заключенную площадь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *