Вытяжка в туалет и ванну

Эффективная вентиляция для ванной и туалета является не только лишь эстетической производящей, но и и оборудованием, помогающее сохранять комфортный и здоровый локальный климат в помещении.

Работающие характеристики вентиляции должны обеспечить образование требований, близких к естественным. Если это вовсе не так как могло показаться на первый взгляд, то в скором времени нужно будет сражаться с грибками на стенах и другими проблемами.

В процессе оформления техзадания рассматривается:

положение туалета, ванной, других построек, технологических субъектов, способные повлиять на процедуру создания, действенность вытяжки;
объем комнат, где нужна вентиляция;
уровень изоляции всего дома, ванной, туалета.

Заключительный пункт также важен и его избегать нельзя, из-за того что современные двери, окна приводят к неисполнению естественного воздухообмена. И правильная оценка ситуации поможет увидеть это и выбрать оснащение, способное решить проблему.

В помещении будет здоровый локальный климат, если не только лишь применять какой-то независимый элемент в роли циркулирующего окна либо пропеллера, а обустроить толстую технологию на основе законов физики.

Также, при написании техзадания находят требования, которые нужно сохранять при подготовке вентиляции. Так к ним относятся масштабы воздуха, нужные для стандартного функционирования построек.

Нормы воздухообмена:

ванночка – не меньше 25 куб. м чистого воздуха раз в час;
туалет – от 50 куб. м за каждые 60 сек;
совмещенное сооружение – в час от 50 куб. м;
комната, где находится биде либо раковина, – не меньше 25 куб. м.

Если ванная оборудована джакузи либо душевой, уровень составляет не меньше 75 куб. м, при этом раз в час. В непривычно оснащенных ванных объем проходящего воздуха раз в час должен опережать 150 куб. м.

Все данные нормы являются предельно допустимыми и не всегда обеспечивают пополнение нужного локального климата. Из-за этого довольно часто их меняют в большую сторону.

Существенным свойством является кратность обновления объема воздуха в комнатах. Из-за того что поможет купить подобное оснащение либо правильно его настроить. Средним качеством отмеченного параметра является замена за час 4-8 габаритов воздуха.

При избрании Arduino вытяжки в туалет и ванну нужно рассматривать скорость перемещения воздушных масс – она не должна опережать 0,3 м/с. Если она больше, то высока вероятность возникновения сквозняков, что негативно влияет на комфортабельность проживания и здоровье заказчиков.

Существенным условием является температура подаваемого воздуха.

Она должна составлять в зимнюю пору:

ванночка и объединенный участок — около +25°С;
индивидуальная уборная комната — около +18°С.

Влажность всегда должна находиться в концах 50-65%, из-за того что различия в любую сторону доведут к тому, что локальный климат будет считаться болезненным.

Итогом составления техзадания считается расчет отличной производительности вытяжки.
Такой расчет тем не менее и является простейшим, но позволяет увидеть основные характеристики системы.

Возможно 2 вида:

Естественная. Наиболее оптимальный и малозатратный способ, но сегодня считается все менее значительным, из-за того что воздухообмен расстроен из-за насыщенности дома, особенно в зимнюю пору. По этой причине вентиляция считается малоэффективной.

Искусственная. Требует огромных вложений, из-за того что предполагается использование специального оборудования, к примеру, как минимум 1 особого вытяжного пропеллера.

Искусственная вентиляция помимо этого делится на 3 вида:

вытяжную — тогда вывод нечистых воздушных масс ведется в особенную шахту либо наружу, пример обустройства – монтаж стенового клапана;
приточную — рассматривает образование потоков воздуха, которые вытесняют старый;
смешанную — сочетает в своем составе основные симптомы 2-ух перечисленных выше типов; такое решение значительно намного чаще применяют в коттеджах и приватных жилищах, используя приточно-вытяжные установки.

И в процессе составления техзадания нужно установить будет ли вентиляция бесканальной либо канальной.

Суммарный объем разработки состоит из следующих шагов:

Расчета необходимого объема воздухообмена. Эта операция совершается еще в процессе составления техзадания.
Подготовки солидной модификации в расчете разреза воздуховодов (труб, выставляющих воздух наружу), голосового давления в системе (шумности). Обычно это легко, из-за того что все, что требуется это купить вентилятор, звук которого при функционировании не опережает незначительных 35 дБ.
Подготовки чертежей.
Подготовки документации по смежным работам. К примеру, по электричеству. Иначе говоря нужно установить место подключения пропеллера к сети, способ управления.

Проектирование вентиляции в туалете либо в ванной комнате нужно делать в процессе такой операции для всего дома, чтобы она стала ее органичной и эффективной частью.

Работы по приспособлению вытяжки можно осуществить своими силами, однако если же колеблетесь в собственных возможностях, то лучше пригласить специалиста.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *