Как правильно выбрать ресторан или банкетный зал

Ресторан или банкетный зал всегда строят любое мероприятие на установленный уровень и формируют статус. Однако очень дорого – не означает аппетитно, хорошо и высококачественно. На что обратить свое внимание при выборе заведения?

В жизни любого человека может настать время, когда он задается вопросом, как правильно выбрать банкетный зал. Верно спланировать торжество – занятие, которое отбирает масса усилий и времени, однако чтобы уменьшить ваши дорогие источники, вы должны начать с основ. Залог удавшегося мероприятия — хорошо подобранный банкетный зал железнодорожный или ресторан. Сперва составим план по выбору успешного банкетного зала.

3 образующие, которые необходимо исследовать, подбирая ресторан для свадебной процедуры:

Интерьер;
Дизайн кузова;
Кухню.

Если учреждение прекрасное и аккуратное с внешней стороны, а внутри похоже на социальную столовую, то как ни украшай, сколько цветов не установи – ощущение о ресторане не улучшится и места для посетителей в нем не добавится.

Если все чистенько внутри, а с внешней стороны потрепанный дворик и лужи грязи вместо прекрасной плитки и цветов, то фото и процесс встречи посетителей и новобрачных преобразуется в настоящий ужас.

И 3-й вариант. Престижное изначально учреждение с предупредительным штатом, дорогостоящие яства, однако вот на вкус они никакие, контраста нет, в прохладе также можно засомневаться. Закажете такой ресторан или банкетный зал на свадьбу? Едва ли.

С чего же стоит начать выбор ресторана или банкетного зала? В первую очередь, сориентируйтесь с расчетом на банкет. Сколько можно растратить на человека, способны ли оставить сумму с резервом?

После данного выберите место для фуршета неподалеку от транспорта, оптимальное к образу мероприятия и вам по уровню.

Примете решение, какую кухню предпочитаете вы и ваши посетители, может ли это учреждение готовить, например, вегетарианские яства?

Условитесь о встрече с администратором и/или шеф-поваром и задайте следующие вопросы:

Какая вместимость зала? Сколько человек беспроблемно вместится с учетом места для ди-джея, музыкантов, места для переодевания (на состязания тамады), танцплощадки, президиума юных и необходимых вам искусственных частей;
Форма и размер столов, вероятность кооперировать их. На сколько людей рассчитан любой стол?
Какая система вентилирования и кондиционирования, хватит ли мощности на это число ваших посетителей с учетом температуры на улице?
Сколько залов в ресторане, имеется ли соседние, будут ли проходить иные балы в то же самое время. Как по поводу качества изоляции? Вам едва ли захочется знать во время торжества смех и «горько» с посторонний свадьбы, сталкиваться с пьяными посторонними посетителями или разделять с ними танцпол, внушать на собственном фото или видео посторонних, невольно угодивших в кадр посетителей;
До которого дня работает ресторан, можно ли продлить время если необходимо, сколько в час это стоит?
До которого дня работают бармены, можно ли продлить время, сколько в час это стоит? Входит ли стоимость их работы в совместную сумму фуршета или оплачивается раздельно?
Вероятно ли провести в ресторане эмиграционную процедуру и как это оплачивается (раздельно или вместе с фуршетом)?
Если такой возможности нет, где вблизи можно провести торжество, чтобы затем передвинуться в банкетный зал?
Можно ли звать своего флориста, декоратора, музыкантов, ведущего, имеется ли место и нужное оборудование для них (к примеру, прохладное помещение для цветов, свадебного торта, оборудование для звука и его качество);
Максимальная стоимость меню на одного человека? Виды готовых меню? Способны ли приготовить особое меню (вегетарианское, сыроедческое, детское)?
Как определяется вопрос с спиртным (собственным), напитками, плодами, десертами?
Как смотрятся скатерти, миска, салфетки, подходят ли они под ваш образ свадьбы, можно ли по мере необходимости использовать собственные;
Что можно и что невозможно делать с декорацией здания, как можно украсить банкетный зал (вам могут не разрешить склеивать скотч на флорентийскую штукатурку и дорогостоящие обои, точить стенки и т.д.);
Имеется ли гримерки для музыкантов, антуража ведущего, переодевания посетителей для состязаний;
Можно ли организовывать на территории ресторана пламенные шоу, запускать фейерверки, запускать лазурные фонарики;
Имеется ли бонусы для юных (гостинично-ресторанные комплексы довольно часто презентуют в подарок номер в гостинице и т.д.)?
Нужен ли залог, какая совокупность. Имеется ли вероятность оформить договор (в обязательном порядке, чтобы условия не поменялись в последний момент)?

Заказывать ресторан необходимо за несколько лет, а затем вновь повторить бронь, детализировать, не поменялись ли условия, не изменился ли владелец/меню/ помещение/ условия контракта и суммы.

Даже если у вас много денежных средств и вы полагаете, что можете все устроить с фуршетом на свадьбу или на другое празднование за семь дней или даже за пару дней до торжества, то знайте: это нельзя, и никто не будет снимать для вас бронь, сколько бы вы не предоставляли купюр за это.

При выборе места проведения фуршета в обязательном порядке обращайте внимание на размещение зала. Сооружение может быть облагорожено с внешней стороны и хорошо внутри.

Не исключено, что у вас будет машина, потому спросите у администрации по поводу защищаемой авто парковки. В случае наличия лимузина удостоверьтесь, что вы можете легко приехать ко входу. Занимает свадебный авто, не решаетесь в выборе? Вам сможет помочь увлекательная публикация «Советы по выбору свадебного автомобиля».

Если ваше мероприятие проходит летом, то необходимым атрибутом служит кондиционер. Поверьте, посетителям будет не очень приятно, когда они будут молить от жары при танцах.

В определенных учреждениях есть несколько залов. В обязательном порядке выясните, как они отделены друг от дружки. И всегда помните, верно подобранный банкетный зал –половина успеха любого праздника!

Убедитесь в площади избранного банкетного зала. Когда вам рассказывают о вместительности полутора миллионов посетителей, это еще не обозначает, что им будет где раскрыться. А стечение столов – не успешный ход при отсутствии излишнего места для танцпола.

В обязательном порядке удостоверьтесь, что будет довольно места для танцев или тамады, и для музыкантов с их приборами.

Вероятно, вы устраиваете шоу-программу с певцами, тогда необходимо побеспокоиться о присутствии «гримерок», чтобы выступающим можно было где-то переодеться.

В обязательном порядке проясните все вето в данном заведении. Часто бары запрещают на собственном пороге моросить рис или лепестки роз. Помимо этого вам потребуется выяснить такие компоненты:

Вероятно ли сочетать столы или поменять их размещение.
Будет ли закрываться ресторан для прочих гостей на момент проведения вашего праздника.
Можно ли давать собственные спиртные напитки вместо тех, что подают в самом ресторане.

Ваше торжество должно запомниться на всю жизнь. Отличные мемуары планируют по частицам, потому помните о подобных мелочах, как столовые приборы, красивые салфетки, комфортные стулья, шторы и остальное убранство. Если вы желаете, чтобы ваш праздник был в какой-нибудь некоторой теме или цвете, обговорите данный момент с начала, а не тогда, когда вы все выбрали.

Подробнее о том, как оформить банкетный зал, чтобы зарядиться воодушевлением и создать собственный эксклюзивный образ праздника, мы исследовали в публикации «Идеи для декорирования банкетного зала».

Конечная стоимость. Выясните, из каких точных нюансов создается конечная совокупность фуршета. Определенные бары могут потребовать от вас плату за аренду и работу коллектива. Однако как правило администрацией учтен % от всей стоимости вашего предзаказа.

Необходимые ресторанные функции. Не исключена вероятность, что у заведения есть незаменимые условия, которые обогнать никоим образом невозможно. Это может затрагивать развлекательного сопровождения, спиртных напитков или свадебного торта, которые ресторан позиционирует только от себя.

Фиксация расценки. Расценки развиваются каждый день, потому, если ваш бюджет не установлен, вам могут сделать звонок в последний день и сказать, что стоимость зала повысилась на 20 %. Разумеется, это досадно, однако исхода нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *