Укладка тротуарной плитки

Тротуарная плитка — передовой тип материала, который прекрасно подходит для облагораживания незначительных отделов, таких как дорожки в скверах и парках, подъезды к авто гаражу, оформление придомовой территории на дачном отделе. Не является секретом, что в настоящее время изготовители могут предложить наиболее различные формы, виды плитки, способные сделать персональный образ внешнего вида на вашем отделе.

Используется разная цветная выделка, кружевная, которая позволяет отметить уникальность и оставить уникальный образ. Укладка тротуарной плитки собственными руками устанавливает не только лишь строительный комплекс грядущего отдела, но также и его надежность.

Потому принципиально исполнять технологию укладки и не игнорировать элементарными и необходимыми требованиями. А, в целом, сама технология довольно элементарная и не требует особенных познаний в строительной области.

Для укладки тротуара применяют 2 главных вида плитки:

Штампованная.
Вибролитая.
Мраморная.

Первый тип не менее экономный, особенных расходов на производство не требует, но и качество такой плитки часто ковыляет. А плитки, сделанные по технологии вибролитья, напротив, знамениты надежность. Плитка бывает самых различных объемов и конфигураций, высоты и ширины.

Принимая во внимание назначение отдела, стоит направлять на объем и высоту. Для незначительных дорожек повышенной крепости от плитки добиваться не требуется, потому подойдет даже узкая плитка от 20 миллиметров. А для площадок и подъездных дорожек лучше применять не менее тонкую плитку от 60 миллиметров.

Кроме самой плитки пригодится:

Щебень, песок. Фракцию для щебня лучше применять менее 40 миллиметров.
Цемент или особая штукатурная примесь.
Геотекстиль. Он сохраняет плитку от проседания.
Бордюр, в большинстве случаев, реализуется поштучно.

Сперва необходимо определиться с габаритами отдела и учесть все аспекты, сделать для удобства план-чертеж. Выбираем тип плитки, какой рисунок или оттенок хотели бы. Принимая во внимание габариты, подсчитываем число материала. Предпочтительно также наметить участок, для этого применяйте колышки и веревку.

Проверьте 3 раза все аспекты, учтите неудобства и другие. В особенности внимание направляйте на флора, деревья или кусты нужно обогнать или совсем удалить с отдела, в особенности если это юные деревца.

По мере разрастания истоки деревьев или кустарников начнут подымать основу, из-за этого будет отслеживаться набухание плитки, которая будет выходить из строя, расти и тонуть в неких местах. Потому отклонение от саженца лучше делать более метра, а лучше больше.

Перед укладкой тротуарной плитки нужно провести работы по подготовке грунта. Прежде всего нужно снять высокий пласт основы, что позволит улучшить выпуклости, уплотнить грунт и сделать песчано-гравийную подушку.

Характеристики площадки находятся в зависимости от предназначения отдела. Для обустройства тротуаров делают площадку 20 сантиметров глубиной, а для авто автомобильных парковок и подъездов 27-30 сантиметров.

После того, как ущелье выкопано, нужно убить основу. Для этого ее нужно залить из шланга с разбрызгивателем, затем нужно пробежаться трамбовкой. Простая в выполнении процедура играет значительную роль в надежности тротуарного напыления, в связи с тем что она дает возможность отвести погружение процесс проседания площадки, которое отмечается со временем работы автодорожного напыления.

Современные изготовители стройматериала производят тротуарную брусчатку, применяя различные современные технологии. Если Вас интересует стоимость работы по укладке тротуарной плитки, советуем посетить сайт www.avangard-plitka.ru.

Зависимо от отличительных черт технического процесса, плитка для тротуаров распределяется на 3 вида:

вибролитая;
вибропрессованная.

Вибролитая плитка выполняется с применением ясных составов. «Начинка» стройматериала гасится с помощью оборудования в особые емкости — «виброформы». Тротуарная плитка этого вида различается интересным внешним обликом, она воспроизводит естественную древесную породу или кирпич.

В первую очередь этот тип стройматериала используют для персонального строительства. Вибролитые плиточные детали применяют для обустройства приусадебных отделов дачных домов и особняков. Также их отдают на дорожках, размещенных в парках и на садовых отделах.

Вибропрессованная плитка производится иным методом. За ранее приготовленная бетонированная примесь гасится в особую пресс-форму. После этого она подвергается давлению, создающее спецоборудование — вибропресс.

Благодаря особенной технологии производства, стройматериал имеет суровую фигуру с шершавой поверхностью. Вибропрессованной плиткой отдают тротуары, дорожные, площади и автодороги в людных и социальных местах.

Передовым покупателям доступно множество видов изделий многообразной цветной палитры.

Также тротуарная плитка бывает разной формы, наиболее востребованы следующие скульптурные детали мощения:

соты;
брусчатка;
чешуя;
кашка;
волна;
стадо;
гжелка;
цветочек.

Зависимо от материала из которого произведена тротуарная плитка, она разделяется на некоторое количество видов. У передовых покупателей известностью пользуются относительно доступные строительные материалы из бетона и глины.

В обустройстве дачных отделов довольно часто применяется керамическая тротуарная плитка, изображающая кровельную черепицу. Для усовершенствования технологических данных стройматериала изготовители могут дополнять в плитку вяжущий материал, к примеру, гранитную крошку.

Самой износоустойчивой считается мраморная плитка, различающаяся отличными прочностными данными естественного камня. Она без проблем выносит сильные температурные перепады, с помощью чего имеет долгий срок службы.

При обустройстве пригородного отдела социального места или садовой дорожки нужно исполнять некоторые правила и придерживаться советов экспертов.

Чтобы осуществить высококачественную и долговременную укладку плитки нужно:

Сделать стоки для отвода атмосферной воды. При укладке тротуарной плитки любого вида на песок, снежная или оттаявшая вода будет стекать в проемы между элементами мощения и впитываться в основание.

Если основание бетонированное, то она будет готовиться между плиткой и бетоном, что доведет к вспучиванию некоторых отделов дорожки. Чтобы этого избежать, нужен наклон, который вполне может быть долевой, поперечный и поперечно-продольный. Проем для отвода атмосферной воды должен располагаться между плиткой и бордюром.

Сопоставить объем плитки с размерами дорожки. Чем больше площади и высота дорожки для мощения, тем крупнее должны быть скульптурные плиточные детали. Тротуарная плитка огромного объема не упрощает процесс укладки.

Правильно выбрать объем дорожки. Высота дорожки необходимо выбирать, принимая во внимание размеры тротуарной плитки и высоту промежутков между элементами мощения. Это позволит избежать малоприятных и трудоемких подрезаний плиточного материала.

Подвести все коммуникации до процесса укладки плитки. Если не побеспокоиться про это заблаговременно, вам надо будет разбирать плиточное покрытие и обживать его заново. Если в настоящее время нет потребности в коммуникациях, советуется сделать условия для подкладки сточных труб в дальнейшем.

Пролагать пласт геотекстиля. Его нужно расположить между подушечкой основания под тротуарную плитку и грунтом, чтобы избежать погружение дорожки и прорастания зелени между скульптурных частей мощения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *