В хлебе российского изготовления находится в два раза больше соли, чем в азиатском хлебе
Про это сообщил Олег Швец, основной врач Минздрава Украины, сообщает Likar.ifo.
Со слов эксперта, при помощи соли изготовители хлеба берегут муку: в довольно засоленное тесто насыпают меньше муки. Также, если уменьшить содержание соли в хлебе на 30%, то частота инсультов и инфарктов в стране убавится на 25-30%, отметил О.Швец.
Как нам известно, сахар отрицательно отображается на состояние здоровья сердечнососудистой системы, в связи с тем что вызывает задержку жидкости в материях организма. Напоминаем, по подсчетам Североамериканской организации сердечных болезней, 15% кончин от болезней сердечнососудистой системы обусловлено злоупотреблением резкой едой.