Российский мясной великан овладел отечественной агрокомпанией

комбайн Антимонопольный совет Украины (АМКУ) дал добро Raftan Holding Limited (Кипр), части агрохолдинга Мироновский продукт (МХП), переполнить Воронеж Агро Концерн (РФ).

По сведениям совета, у кипрской компании есть право купить долю в Воронеж Агро Концерн, что даст ей не менее 50% голосов в его высочайшем органе регулирования.

До данного МХП рассказывал о проектах приобрести агрокомпанию в РФ с итоговой площадью обработки территорий 40 млн. га.

Напоминаем, что Мироновский продукт — самый крупный на Украине изготовитель курятины. Также организация делает зерновые, подсолнечное масло и прочие продукты питания.

Добавим также, что агрохолдинг по результатам прошлого года обрел прибыль $311 млрд, что на 20% превзошло итоги 2011 году. Его прибыль за минувший год повысилась на 15% и дошла до $1,408 млн. Земельный банк компании на Украине на начало 2013 года составлял не менее 285 млн. га.

Как было сообщено, самый крупный российский изготовитель куриного мяса — концерн Мироновский продукт (МНР) — собирается купить мясоперерабатывающее предприятие в Германии либо прочих государствах ЕС. Еще в 2011-м году концерн сообщил, что преследует цель выходить на интересный рынок ЕС и готов инвестировать в проект 100-150 млрд euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *