Когда и где в первый раз начался ВИЧ?

ВИЧ

Коллектив специалистов под управлением Нуно Фарии из Оксфордского института обрел эти итоги, изучив пример вируса иммунодефицита человека, приобретенный из примеров крови, полученных городке Киншаса (столица Демократической республики Конго) в 1959 году.

Проведя филогеографический тест этого и прочих примеров вируса, ученые определили: Киншаса 1920-х годов считается этим местом. Отсюда ВИЧ начал собственное странствие по иным странам и материкам.

Невзирая на то, что 1-ое описание вируса иммунодефицита человека вышло в 1983 году, экспертам было понятно — начался он намного раньше. Один из участников изучения, доктор Жак Пепан (Jacques Pepin, Шербрукский институт, Канада), рассказал: «Исследование истории появления и распространения вируса, конечно, никоим образом не в состоянии оказать влияние на истинную картину и на предстоящее распределение ВИЧ-инфекции. Все-таки, для нас было значительным выяснить, как 70 млн человек во всем мире, четверть из которых мертвы, заразились ВИЧ-инфекцией».

Филогеографический тест вируса из Киншасы пятидесятилетний давности, и его сопоставление с вирусами из иных стран (Республика Конго, Камерун,Габон), разрешил экспертам сделать ряд значительных выводов.

Ученые доказали догадку о том, что ВИЧ начался из-за передачи человеку вируса иммунодефицита обезьян (Simian immunodeficiency virus, SIV). Как раз данный вирус, обладателями которого считались человекообразный из юго-восточной части Камеруна, наиболее близок ВИЧ компании М — причине не менее 90 % примеров инфекции.

В 1920 году вирус попал в столицу Бельгийского Конго — город Леопольдвиль (передовая Киншаса), но оттуда, спустя 17 лет, — в Браззавиль, столицу Республики Конго (тогда главного города Французской Экваториальной Африки). К началу 1940-х годов вирус попал в города Лубумбаши и Мбужи-Майи (Демократическая республика Конго). Его главными «средствами движения» были речки и стальные автодороги.

Причиной вспышки пандемии ВИЧ-инфекции в 1960-х гг., по словам экспертов, стало серьезное формирование проституции в районе, и, как ни странно, попытки властей сражаться против иных болезней: людям делали прививки и уколы, не направляя интереса на положение шприцев. Доктор Пепан говорит, что экспериментальная команда рассчитывает возобновлять работу в данной области и следующая статья предполагается в 2016 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *